Александр Долгополов: Лечение было болезненным, но рад, что смог так быстро вернуться на корт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отказ украинца от продолжения встречи с Роджером Федерером сразу после аналогичной ситуации в матче Джокович- Клижан (словацкий теннисист снялся с матча в начале второго сета), породил у зарубежных журналистов много вопросов. Точнее, по сути один: не приехал ли украинец сюда только за призовыми, поскольку по новым правилам все те, кто вышел на корт и сыграл несколько геймов, все равно получают призовые в размере 30 тысяч фунтов. Большинство журналистов даже не знали, когда же Долгополов получил травму, из-за которой он не смог продолжить встречу с Федерером. На повторявшиеся по кругу одни и те же вопросы, Александр с достоинством отвечал:

«Не я устанавливаю правила. Но я считаю, что это правило верное. Для большинства играющих, не входящих в топ-рейтинга, это значительная сумма денег, которая помогает им оплачивать тренера, физио, продолжать карьеру. Вы предлагаете, чтобы игрок, у которого незалеченная травма продолжал матч, несмотря на риск усугубить повреждение? Я никогда не выходил на корт только из-за денег. У меня их достаточно, я был в топ-20.  И для меня большой значение, невероятный опыт, мотивация — сыграть на центральном корте Уимблдона с Федерером. Я понимаю зрителей, трибуны были заполнены, жаль, что так сложилось: подряд два матча закончились досрочно. Но я вышел на корт, чувствуя уверенность. В первом сете все было в порядке. Но это естественно, что я устал, по той причине, что впервые вышел на тренировку после травмы в прошлый понедельник и в первые дни фактически стоял на месте. Нагрузки было недостаточно, поэтому я устал. Вы же видели, я боролся в первом сете. Я не стоял на месте. Я делал все, что в моих силах. Конечно, если бы мы играли трехсетовый матч, я скорее всего доиграл бы встречу до конца. Но я не хочу рисковать. Травма, полученная в Хертогенбосе была серьезной. Но я ставил своей целью выступить на Уимблдоне, а не приехать и постоять на корте. Я продолжу работать над тем, чтобы быть готовым на все 100 процентов в ближайшее время. Все дело в том, что мне не хватило именно физических сил. Мне надо нагружать ногу — работать и еще раз работать в ближайшие недели»

После пресс-конференции для зарубежной прессы Александр Теннисному Порталу, как проходило лечением, и чем он занимался в те 11 свободных от тренировок дней:

«Лечение было болезненным. Но меня врач предупредил об этом, и я был готов. Я проходил лечение на Тенерифе. Специалиста мне посоветовал мой физио, тот самый испанец, который говорит по-русски. Этого специалиста знают очень многие игроки, он ездит по турнирам. например с Гулбисом. Я ему благодарен, и очень доволен, что смог выйти на корт уже через 11 дней.

Чем занимался в свободное время? Музыкой. Это мое главное увлечение сейчас. Даже не столько хобби, а занятие, дело, которым я займусь , возможно, после тенниса. Для моих занятий музыкой мне нужен по сути был только мой компьютер. Я записался на уроки онлайн, поэтому возможность продолжить обучение, выполнять задания, у меня был и в Тенерифе.

Дизайн интерьеров — это не мое дело, точнее это дело моей сестры, в котором я принимаю участие. Но там я только говорю о том. что мне понравилось, а что нет. Музыка- это совершенно другое для меня. Можно сказать, что это моя страсть сейчас.

Виделся ли я со своим котом Пабло? Нет, я не был дома, я же был на Тенерифе.

Мои ближайшие планы на турнире не изменились. Я не буду брать большой перерыв. Все как планировал и до травмы. Я остаюсь в Европе, играю на грунте — Бостад, Гштаад и Китцбюэль. Как я говорил, я принял это решение потому, что хорошо выступил на грунте в начале сезона, и не хочется уезжать далеко от дома. »

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Элина Свитолина: британцы гордятся, что я выбрала англичанина
Просмотров 2993
Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг травяного Шлема - Уимбл...
Сергей Стаховский: Были шансы на победу, но подвела подача
Просмотров 912
Украинский теннисист Сергей Стаховский имел все шансы обыграть девятую ракетку мира японца Кеи Нисик...
Илья Марченко: Упал прямо на больное колено
Просмотров 701
Украинец Илья Марченко был близок к выходу во второй раунд Уимблдона. Илья мог одержать победу в чет...
Стаховский: Одного японца я уже обыграл, может быть получится и другого
Просмотров 810
Украинец Сергей Стаховский приехал на Уимблдон перед началом квалификации и заболел. Ну а недеелю сп...
Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1200
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Состоялась жеребьевка основной сетки Уимблдона (обновлено)
Просмотров 1467
Состоялась жеребьевка основной сетки Уимблдонского турнира в мужском и женском одиночном разрядах. ...