Александр Долгополов: рад, что смог выдержать все три сета на таком высоком уровне

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая ракетка Украины киевлянин Александр Долгополов, несмотря на свое поражение во втором раунде от третьей ракетки мира Стана Вавринки: 4-6 6-7(5) 5-7, остался доволен показанным сегодня теннисом, и главное — своим самочувствием, которое позволило ему выдержать весь матч в высоком темпе. После завершения встречи Александр Долгополов дал интервью Теннисному Порталу Украины.

— Саша, ты провел очень напряженный матч на высоком уровне. Готов ли ты был сыграть весь матч в таком темпе, пройти всю дистанцию, если бы пришлось играть пять сетов?

— Да, на удивление физически я себя очень неплохо чувствовал, и минимум еще часа полтора бы смог сыграть в высоком темпе, предложенном Вавринкой. Я рад, что смог выдержать все три сета на таком высоком уровне. Я доволен, что сегодня показывал хороший теннис, не чувствовал слабости. Мы с моей командой кое-что поменяли в эти дни, я надеюсь, что больше проблем с усталостью не будет.

— Трава- следующая. Что будешь играть?

— Немного. Неделю перед  Шлемом не буду играть. На траве сыграю турнир с квала, потом отдохну — и Уимблдон. Расписание надо урезать. Мне кажется, что когда я хорошо подготовлен к турнирам, я могу далеко заходить по сетке. Думаю, что не имеет  смысла играть каждую неделю. В моем возрасте при напряженном графике я расплачиваюсь за это травмами. Поэтому стараюсь не играть подряд по 5-6 недель. Тем более после Уимблдона у меня будет напряженная серия.

— Хард?

— Нет,  перед Америкой я планирую сыграть на грунте три турнира. Бостад, Гштад и Китцбюэль. Расписание может варьироваться: буду смотреть, куда буду попадать.  Как варианты есть Гамбург и Умаг, который я когда-то выигрывал.  И потом -в Америку. Вторая половина лета будет напряженной.

— А почему не сразу в Америку, а планируешь вернуться на грунт?

— Последнее время мне все меньше хочется путешествовать. Европа мне ближе. И находится ближе к дому. И я чувствую себя в Европе комфортнее, чем если поеду месяца на полтора в Америку. Теперь, если летишь на американскую серию, то надо на одну неделю либо ехать в Мексику (в Лос-Кабос), либо пропускать этот турнир. Там довольно тяжелая серия — плюс жара и хард.

С другой стороны, я еще никогда не играл турнир в Китцбюэле, ни в Гштадте (Швейцария), ни Бостад. Новые места для меня.

— Получается, ты сыграешь 2 турнира на высокогорье и один у моря, где холодно. Будут ли эти условия для тебя комфортными?

— Посмотрим. Думаю, что если быть хорошо готовым к турниру, то условия неважны. На высокогорье мяч летает быстрее, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть. Я специально выбрал два турнира подряд на высокогорье. На случай, если что-то не сложится в первом, то к следующему я точно уже буду готов. Скорее всего, не все, кто заявился, будут играть оба турнира на высокогорье. Думаю, что на втором у меня будут шансы. Плюс, в этом году я хорошо играл на грунте. Кроме Мадрида и Рима у меня к себе претензий нет. В Риме я плохо себя чувствовал, в Мадриде не повезло — проиграл 7-5 в третьем.  Поэтому, я могу сказать, что на земле чувствую себя комфортно.

— Ты упомянул, что тебе более комфортно в Европе, скажи, а какая из европейских стран тебе нравится больше всего, какая ближе по ментальности, атмосфере?

— В Европе всезде любят теннис. Но лично мне нравится Италия. Мне нравится итальянская кухня. Я в свое время провел много времени на челленджерах в Римини. В моей команде долгое время был итальянец, мой менеджер итальянец. Поэтому могу сказать, что мне больше всего нравится именно в Италии.

— Спасибо, удачи тебе на следующих турнирах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме