Александр Долгополов: рад, что смог выдержать все три сета на таком высоком уровне

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая ракетка Украины киевлянин Александр Долгополов, несмотря на свое поражение во втором раунде от третьей ракетки мира Стана Вавринки: 4-6 6-7(5) 5-7, остался доволен показанным сегодня теннисом, и главное — своим самочувствием, которое позволило ему выдержать весь матч в высоком темпе. После завершения встречи Александр Долгополов дал интервью Теннисному Порталу Украины.

— Саша, ты провел очень напряженный матч на высоком уровне. Готов ли ты был сыграть весь матч в таком темпе, пройти всю дистанцию, если бы пришлось играть пять сетов?

— Да, на удивление физически я себя очень неплохо чувствовал, и минимум еще часа полтора бы смог сыграть в высоком темпе, предложенном Вавринкой. Я рад, что смог выдержать все три сета на таком высоком уровне. Я доволен, что сегодня показывал хороший теннис, не чувствовал слабости. Мы с моей командой кое-что поменяли в эти дни, я надеюсь, что больше проблем с усталостью не будет.

— Трава- следующая. Что будешь играть?

— Немного. Неделю перед  Шлемом не буду играть. На траве сыграю турнир с квала, потом отдохну — и Уимблдон. Расписание надо урезать. Мне кажется, что когда я хорошо подготовлен к турнирам, я могу далеко заходить по сетке. Думаю, что не имеет  смысла играть каждую неделю. В моем возрасте при напряженном графике я расплачиваюсь за это травмами. Поэтому стараюсь не играть подряд по 5-6 недель. Тем более после Уимблдона у меня будет напряженная серия.

— Хард?

— Нет,  перед Америкой я планирую сыграть на грунте три турнира. Бостад, Гштад и Китцбюэль. Расписание может варьироваться: буду смотреть, куда буду попадать.  Как варианты есть Гамбург и Умаг, который я когда-то выигрывал.  И потом -в Америку. Вторая половина лета будет напряженной.

— А почему не сразу в Америку, а планируешь вернуться на грунт?

— Последнее время мне все меньше хочется путешествовать. Европа мне ближе. И находится ближе к дому. И я чувствую себя в Европе комфортнее, чем если поеду месяца на полтора в Америку. Теперь, если летишь на американскую серию, то надо на одну неделю либо ехать в Мексику (в Лос-Кабос), либо пропускать этот турнир. Там довольно тяжелая серия — плюс жара и хард.

С другой стороны, я еще никогда не играл турнир в Китцбюэле, ни в Гштадте (Швейцария), ни Бостад. Новые места для меня.

— Получается, ты сыграешь 2 турнира на высокогорье и один у моря, где холодно. Будут ли эти условия для тебя комфортными?

— Посмотрим. Думаю, что если быть хорошо готовым к турниру, то условия неважны. На высокогорье мяч летает быстрее, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть. Я специально выбрал два турнира подряд на высокогорье. На случай, если что-то не сложится в первом, то к следующему я точно уже буду готов. Скорее всего, не все, кто заявился, будут играть оба турнира на высокогорье. Думаю, что на втором у меня будут шансы. Плюс, в этом году я хорошо играл на грунте. Кроме Мадрида и Рима у меня к себе претензий нет. В Риме я плохо себя чувствовал, в Мадриде не повезло — проиграл 7-5 в третьем.  Поэтому, я могу сказать, что на земле чувствую себя комфортно.

— Ты упомянул, что тебе более комфортно в Европе, скажи, а какая из европейских стран тебе нравится больше всего, какая ближе по ментальности, атмосфере?

— В Европе всезде любят теннис. Но лично мне нравится Италия. Мне нравится итальянская кухня. Я в свое время провел много времени на челленджерах в Римини. В моей команде долгое время был итальянец, мой менеджер итальянец. Поэтому могу сказать, что мне больше всего нравится именно в Италии.

— Спасибо, удачи тебе на следующих турнирах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме

Александр Долгополов. Любая победа приятна, особенно на Шлеме
Просмотров 724
Украинец Александр Долгополов после трехлетнего перерыва сыграет во втором раунде Ролан Гаррос. На с...
Александр Долгополов: Лечение было болезненным, но рад, что смог так быстро вернуться на корт...
Просмотров 775
Отказ украинца от продолжения встречи с Роджером Федерером сразу после аналогичной ситуации в матче ...
Сергей Стаховский: Турниром доволен, но аппетит приходит во время еды
Просмотров 536
Украинец Сергей Стаховский завершил свои выступления на Открытом чемпионате Франции. В матче второго...
Стаховский: Один из американских журналистов спросил меня, шутят ли в Украине про Трампа...
Просмотров 969
Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал свою победу в первом раунде "Ролан Гаррос", ...
Сергей Стаховский: Квалификация сложилась для меня тяжело из-за перенесенной ангины...
Просмотров 684
Украинец Сергей Стаховский успешно преодолел квалификацию на Открытом чемпионате Франции. Киевлянин ...
Свитолина и Долгополов: Кубок Хопмана — отличная подготовка к Открытому чемпионату Австралии....
Просмотров 1393
Сборная Украины Элина Свитолина и Александр Долгополов прокомментировали поражение сборной Украины...