AUS Open. В круге первом..

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтанно и неожиданно. Я предвидел матч Даши Касаткиной интересным, потому что, во-первых, Даша очень интересный игрок. Во-вторых, ее соперницей была словачка Анна – Каролина Шмидлова. Которая тоже весьма неглупа в игре. К тому же, тренер Касаткиной – словак. Владимир Платеник. В общем, если на весах с двух сторон словаки, побеждает тот, у кого есть еще кто-то В нашем случае, Даша Касаткина. Причем, по счету легко 63 63.

Из других сенсаций дня выделю проигрыш Слоан Стивенс. Странный результат. Не в плане договорняков. А в плане настроя американки. Ее соперницу Кьянь Куань (сорри, но я так ее прочитал) ни внешне, ни по буквам я не отличу от других китаек. И почему проиграла Слоан? Не настроилась на матч? С китайками без настроя играть непросто. Там надо терпеть и долбить методично. Отвечают те весьма успешно. В общем, загадка. Но с психологией у Стивенс вот уже пару лет никак. Так же, как и у Стосур дома. Кристина Плишкова – не Каролина. И была вполне по силам Сэм. Но страшно перед своими, что у Стосур не впервой. Маргарита Гаспарян показала, как играть с Эррани на харде. Если ты выше 180 см, то незачем ждать пока тебя закачают. Нужно решать самой. Даже если сперва не получается. Руби, пока не попрет. А коли попрет, то и третий сет можно 61 выиграть. Стиль Юли Путинцевой позволяет мне не возносить теннис на небосклон и относиться к нему более-менее невоспаренно. Она упорна, настойчива, талантлива в своем спектре. Но как же противно ее визуальное восприятие! Ее можно не замечать полтора сета, а потом увидеть и увлечься копанием во всяких «как так можно», «где тебя воспитывали», « откуда такие берутся». И все! Ты уже не играешь, а обсуждаешь сам с собой Юлю. Чего ей и нужно. И пофиг чужое мнение. Важен второй круг. И скальп Каро Возняки. Все известно. Но как этого избежать? Рецепт у каждого свой. Меня сперва смутил сет Уршули против Конюх. Да еще 60. Но потом встало все на свои места. И громких сенсаций больше и не было. У мужиков их не было вообще. Разве что сход с трассы Иво Карловича. Да и то – относительно. Пожалуй, тут лишь Илья пополнил статистику неожиданностей.

И перейдем к нашим.

Марченко
Марченко

Проигрыш Марченко из тех, что случаются нередко. Когда соперник ниже тебя, гораздо моложе. Да еще и местный. Да еще и с амбициями. Ясика или Джассика был 6-м юниором мира. Да еще и Шлемы выигрывал в одиночке и в паре. Корты знакомы до боли. Все свое и родное. И левая рука вместо правой. Результат нельзя назвать необъяснимым. Хотя, подозреваю, что многие напишут, что Илья проиграл 310й ракетке мира! Бывает. Хоть и обидно.

Сергей Стаховский мог сыграть лучше. Наверняка. Но сегодняшний уровень, да и потенциал Дэвида Гоффана, не позволяют бросать камни в Сергея. Как и Илье, ему нужно пожелать удачи и лучших раскладов в дальнейшем.

Долгополов

Александр Долгополов сыграл на классе. Его уровень выше Беранкиса. Что он и доказал. Хоть и не без качелей. Ну и комплиментов заслужила Катя Бондаренко. Она сумела реализовать слабые стороны в игре Айлы Томльянович. Задача-минимум для Кати выполнена. И теперь ей предстоит вспомнить старые добрые времена, когда она была 29-й и с такими, как Светлана Кузнецова играла часто и результативно. Не сомневаюсь, что вспомнит это и Света. И чье воспоминание окажется ярче – тот и победит в их, безусловно, интересном матче. А Долгополова ждет сам Роджер! И в этом матче Федерер может быть отнюдь не фаворитом.

Второй день глазами удаленными на 15 тыщ километров.

Сперва Конта убила Венус. Затем Шуай Чжан Симону. Потом Фернандо Рафу. Нэпогано для старта. У мужчин стало жарче. 7 пятисетовиков против 3 в первый день. У женщин наоборот, решающих сетов стало меньше. Убедительнейший старт Азаренко. Просто киллер Вика. Вердаско, не то, чтобы сильно впечатлил. Он сыграл свою лучшую игру. Именно свою. Ничего нового. И лишний раз показал нынешнюю проблему функционалки у Надаля. Рискну предположить, что эта проблема поразила и Рафу, и Симону. У обоих был длительный период идеального состояния. Не секрет, что оно достигается стимуляторами, в том числе. Разрешенными. Но время от времени разрешенное запрещают. И начинается свободный полет. До нахождения следующей целительной пилюли. Но это лишь предположение. Увидел живот Фабио Фоньини. Скоро его снова увидит кухня Флавии. Пеннетта прекрасно готовит, видимо.

Понравился Саша Зверев. Он чем-то напоминает Рублева. Но его голова опирается на мозги, а не инстинкты. И вероятность его подьема гораздо выше. Хоть МЭнди его укатал без вопросов.

Свитолина

Наши сыграли по-разному. Элина, хоть и не лучший свой матч, но на классе уверенно. Леся перегрелась, к сожалению. Тепловой удар и все. Марина выиграла первый сет с 7го сетболла. Имея тройной в 10м гейме. Процент первой ниже 50. В общем, обстоятельства разные. В итоге, в секции, освободившейся от Халеп, наших не оказалось тоже. Жаль. Элине в четверг играть с темнокожей японкой с широкими глазами. Пусть Наоми Осака и дальше удивляется. Ну а завтра оба наших матча на центральных кортах. Саша против Роджера, Катя против Светы Кузнецовой. Вперед, Украина!

Всеволод Кевлич
sapronov-tennis.org

Новости по теме

AUS Open. Украинцы узнали соперников по основной сетке
Просмотров 1071
Свитолина Сегодня состоялась жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии. Шесть ...
В основной сетке Открытого чемпионата Австралии заявлены 6 украинцев
Просмотров 1264
Шесть представителей нашей страны получили пропуск сыграть в основной сетке первого в сезоне 2016 го...
Состоялась жеребьевка основной сетки Уимблдона (обновлено)
Просмотров 1466
Состоялась жеребьевка основной сетки Уимблдонского турнира в мужском и женском одиночном разрядах. ...
Уимблдон. Представители Украины основной сетке и квалификации
Просмотров 1560
3 июля в Лондоне стартует третий в этом сезоне турнир Большого Шлема - Уимблдон, проходящий на травя...
Ролан Гаррос. В основной сетке заявлены 4 представителя Украины
Просмотров 1340
28 мая на кортах Ролан Гаррос стартует второй в этом сезоне турнир Большого Шлема - Открытый чемпион...
AUS Open. В основной сетке сыграют шесть представителей Украины
Просмотров 1270
Были опубликованы заявочные листы на первый турнир Большого Шлема в 2017 году - Открытый чемпионат А...