Davis Cup. Уже никто в Австралию не едет

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Shares

Прогнозы вещь неблагодарная. Ищешь логику в том, что далеко не всегда срабатывает. И получаешь ведро конфузов там, где им неоткуда было взяться. Нужно ли реформировать формат матчей Кубка Дэвиса, если в половине случаев все происходит в абсолютном противоречии с предположениями? Вот в чем-вопрос-то! 3-х сетовики, они еще большая лотерея. Но и сейчас пока интрига живее всех живых.

Франция – Сербия 3:1 (прогноз 4:0)
Мировой финал пройдет во Франции. «Трехцветные» выиграли свой матч у сербов. Как всегда, не без шатаний, но достаточно уверенно. Лука Пуй уступил в дебюте Душану Лайовичу, после чего хозяева взяли все 3 очка. Имея сильную пару и двух игроков 20-ки против ослабленного состава гостей (лучший Лайович в 9-м десятке) отданная игра списывается на чудачества Янника Ноа. Он всегда что-нибудь, да придумывает, дабы не выбирать легких путей.

Бельгия – Австралия 3:2 (прогноз 3:1)
Фактор пары помог гостям взять второе очко. И они вполне могли бы рассчитывать на общую победу и домашний финал, но Стив Дарсис в пятницу измотал Ника Кирьоса как мог. 5 сетов поиграть – не каждому в кайф. Особенно такому парню, как Ник. Он играет тогда, когда ему хочется. И умирать против Гоффена, даже ради того, чтобы стать национальным героем Австралии, потомку Диогена не к лицу. Жить в бочке проще, чем пахать на общий успех. В решающем матче лидеров Кирьоса хватило на сет. А Джордана Томсона против Дарсиса вообще ни на что не хватило. Хотя, бельгиец в последнее время не то, что не хватал звезд с неба, но даже не особо на них посматривал. Но дома, за команду, за страну-родимую – тут уж не взыщи голова, будем прыгать куда надо. По итогу, французы вздохнули с облегчением. Летать за два месяца дважды в Австралию не придется. А Ллейтону Хьюитту придется подыскивать более самоотверженных ребят. Иначе не видать желто-зеленым победы в турнире.

А вот финал обещает неслабую интригу. Французы всегда найдут как себя побольнее ущипнуть, чтобы проснуться и показать всем на что они способны. 24-26 ноября – не пропустите!

Казахстан –Аргентина 3:1 (прогноз 2:3)
«Хотя, недооценка соперников всегда чревата. И аргентинцы могут поплатиться за скромность собственного состава» — конец цитаты. Браво, Михаил Кукушкин! Он взял оба очка в одиночках. Пара Александра Недовесова с Тимуром Хабибуллиным взяла еще одно. Где гости видели свои 3 так и осталось неизвестным. Диего Шварцмана кто-то сильно переоценил. Гвидо Пеллью не обвинишь в поражении от Кукушкина. Но как-то же гости мыслили побеждать?! Не к лицу обладателю Кубка сразу же «в мешок и с моста».

Колумбия – Хорватия 1:4 (прогноз 2:3)
Все-таки, Желько Крайан не зря свой хлеб ест. И чувствует, когда надо брать и кем. Марин Чилич взял свои 3 очка даже на грунте. И хоть в паре изначально заявлен не был, но вышел и решил, уступая по сетам 0:2. А затем не оставил шансов Сантьяго Хиральдо, измотанному Скугором в пятницу. Преимущество жеребьевки, а Чилич начинал матч, гости использовали по полной. Хиральдо во втором матче пятницы был сурово пощипан, но не покорен. Только Франко Скугору больше выходить на корт не пришлось. А Сантьяго был обречен изначально.

Швейцария – Беларусь 3:2 (прогноз 3:2)
Первоначальная заявка гостей претерпела существенные изменения. Вместо Егора Герасимова и Ильи Ивашко в составе прибыли Ярослав Шило и Дмитрий Жирмонт. Ребята из 4-й сотни рейтинга. Начали они очень даже за здравие. Шило обыграл лидера хозяев Хенри Лааксонена. И после парного матча белорусы вполне могли считать себя фаворитами. Но Марко Кьюдинелли на этот раз не трещал. В пятницу он справился с Жирмонтом. А в воскресенье легко не напоролся на Шило. Лааксонен реабилитировался в нужный момент. И хозяева продлили свое пребывание в элитной группе, оставаясь одновременно желанным и нежеланным кандидатом в соперники для любой команды.

Нидерланды – Чехия 3:2 (прогноз 2:3)
Хозяева устроили гостям «Гаагский трибунал». Чехи, имея колоссальные традиции и достаточно устойчивую систему подготовки игроков, в последнее время подрастеряли стабильность именно в мужской части. Да, не было Бердыха. Но состава гостей должно было хватить на эту сборную Голландии. Но не хватило. Как и двух побед в пятницу. Два 5-ти сетовых матча подарили гостям надежду. Которую самым бесчеловечным образом разбил Робин Хаасе. Он вышел и в паре, и в стартовом матче воскресенья, отдав соперникам по сету. А затем пришел черед Тимо Де-Баккера. Он вспомнил, как играл когда-то. И не оставил шансов Лукашу Росолу. Чехи нырнули в группу 1.

Португалия – Германия 2:3(прогноз 3:1)
Эффект «командной памяти» сработал. Все-таки, удивительная эта штука ДНК. «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы», — сказал Гарри Линекер. Видимо, это сломало Жуана Соузу. Он проиграл все три игры, в которых участвовал. Конечно, лидер португальцев давно не в лучших кондициях. Но разве это его оправдывает? Так же, как и капитан Нуно Маркеш, который должен был чувствовать состояние игроков и не пытаться вломовую взять очки. В общем, бундестим под руководством Микаэля Кольмана использовал свой опыт. И веру в себя, которая у немцев, наверное, самая высокая в сравнении с другими народами. Оба 5-ти сетовых матча немцы взяли, уступая 1:2 по сетам. Португальское счастье было так близко! Столько матчей дома, и снова в поход с Сизифом.

Япония – Бразилия 3:1 (прогноз 2:3)
Японский «шабат» устроила погода. В пятницу хозяева взяли 2 очка. И если победа Юичи Сугиты вполне себе объяснима, то Го Соеда тряхнул стариной, да так, что обесценил Тьяго Монтейру до конца матча. Несмотря на двухдневный перерыв на дождь, и на выигранный уже в понедельник парный матч, лидер бразильцев таки и не оклемался. Сугита отдал ему аж 8 геймов. Осака – ужасный город для гостей, как оказалось.

Венгрия – Россия 3:1 (прогноз 0:4)
После таких матчей любой эксперт должен испытывать глубокий стыд. Всеобъемлющий и задушевный. Что должны испытывать проигравшие игроки, это науке малоизвестно. Теннис – вид спорта индивидуальный. И каждый сам на себя примеряет шапки-невидимки. Мартон Фучович был очень неплох в юниорах. Но к своим 25 годам пока еще не дошел до тех же высот в профессиональном туре. Есть ощущение, что после такого матча его может прорвать. Трудно описывать события, не видя их воочию. Но поражение Рублева, отыгравшегося после стартовых 0:2, выглядит явной стартовой недооценкой соперника. Потом, вроде бы, все встало на свои места. Но в таких случаях сразу приходит успокоение. Хоть Игорь Куницын и дебютировал, как капитан, но он эти нюансы наверняка знает. И поиграл много. Вопрос в точности передачи собственных знаний, в понятийном языке, который могут понять или хотя бы услышать юные дарования с огромными амбициями. Не вышло. Много всего совпало в этом матче. И все в одну корзину. Нет худа без добра. Матч Кубка Дэвиса сможет снова увидеть российская глубинка (Новый Уренгой, Иркутск, Владивосток уже видели). Мировую группу из Москвы или Питера пока не вывозили.

Канада – Индия 3:2 (прогноз 5:0)
Пусть не вводит вас в заблуждение итоговый счет. Имея приличный запас, хозяева дали шанс поиграть своему новому кубковому игроку по фамилии Шнур. В теннис – это вам не на гитаре лабать. Брайден Шнур взял по сету в каждом матче. То есть, повеселился, а потанцевать не свезло. Но Вашеку Поспишилу в одиночках можно было не напрягаться. Пары с Нестором при живом Шаповалове канадцам хватило. В общем, Common Everybody!

Израиль – Украина 0:5.
Все чаяния хозяев были связаны с Дуди Селой. И в стартовом матче лидер израильтян немного потрепал нашего Илью Марченко. Но есть в команде Украины Андрей Медведев. И он – реальная боевая единица, даже не беря ракетку в руки. Вместе с Ильей Медведев нашел стабильность в состоянии, а затем вывел формулу игры, которой Марченко уже до конца матча придерживался. Селе же не удалось выстроить ничего стабильно работающего. Ему никто не дал путеводитель по простым и понятным дорогам к победе. Так он и пропетлял закоулками да огородами. Оба матча Александра Долгополова были из разряда «заставь себя играть, ведь это же регламент». В боксе такие бои останавливают техническим нокаутом. Ну а самым интересным оказался парный матч. Здесь интрига держалась до конца. До победного конца нашей команды. Честно, жаль Селу. Лишний раз вызывает уважение Йони Эрлих, который в свои 40 лет предан игре и все еще голоден до побед. Но дальше в Израиле никого нет. Эдан Лешем, вроде бы и неплох. Но в нем дерзости маловато. Кураж его не посетил. А мог ли? Исполнить свою партию безо всякой ответственности каждый может. Но то не наши проблемы. А нам приятно видеть всех сильнейших в сборе. Спасибо ребятам и с победой! Может быть нам снова выпадет шанс на Мировую группу?

Новости по теме

Кубок Дэвиса. Wish you were here…
Просмотров 409
Сентябрьский уик-енд командного чемпионата мира всегда массовый и горячий. Тут и полуфиналы Мировой ...
Небо стало голубым (+видео)
Просмотров 987
Такие матчи надолго вписываются в память. Становятся легендарными для победителей и трагичными для п...
Где-то прорвет…
Просмотров 1152
Сантехника тут не при чем. Хотя, этот прогноз оракула в отношении наших подземных коммуникаций – веч...
Турнир не для камикадзе
Просмотров 1024
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Известная поговорка. Наши прогнозы также далеко...
Подальше от земли
Просмотров 1211
Прежде чем приступить к анализу предстоящих в этот уик-енд матчей Кубка Дэвиса давайте заглянем в ка...
За моє ж жито мене ж бито…Но не в Украине!
Просмотров 1732
Обзор матчей Кубка Дэвиса(+видео) В Кубке Дэвиса не бывает скучных уик-ендов. Даже если все было ...