Дневник Ролан Гаррос, День 4: О секретном месте, победе Цуренко и поражениях Стаховского и сестер Киченок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера — День Рождения, сегодня — выход в третий раунд «Ролан Гаррос». Это про украинку Лесю Цуренко, которая в четвертый день турнира оформила выход в третий раунд Открытого чемпионата Франции. Собственно, день и начался с прихода на матч нашей соотечественницы против россиянки Екатерины Макаровой. Подходя к корту №16, ожидал услышать голоса, говорящие на русском языке. Но этого не произошло — у корта вообще не было людей, а на трибунах компактно разместились локальные группы поддержки обеих теннисисток.

Вдохновленный игрой Леси в первом матче против Кати Козловой, я вошел на трибуны и присел недалеко от ее болельщиков. Так вышло, что прямо за тренером Цуренко — Дмитрием Бричеком. Он, как всегда, был активен, переживал и подбадривал свою подопечную. Та показывала отличную игру, крайне редко допуская ошибки и заставляя Макарову часто нервничать. Первый сет остался за Лесей — 6:2. А самолеты в небе над Парижем описали вот такую художественно-геометрическую фигуру.

В перерыве группа поддержки Леси пополнилась Александром Долгополовым. Он пришел на матч в красной куртке, которую быстро снял — жара не планирует отступать из Парижа, хоть с утра было и прохладно. На спине у Долгополова — принт с признанием в любви Парижу. Забавно, не правда ли?

Но вернемся к игре. Цуренко доминировала и во второй партии, а Макарова все больше и больше теряла контроль над эмоциями. То и дело, из ее уст вылетали крепкие словечки. В середине сета она даже взяла небольшую мед.паузу, но продолжила поединок. Леся спокойно и хладнокровно довела дело до победы, выбив ту, которая оставила не у дел даже Ангелику Кербер. После этого можно раздать автографы своим болельщикам.

Я же, не теряя времени, сходу атаковал Долгополова с просьбой сфотографировать и ответить на пару вопросов. Первая фаза была успешной, а вот от второй первая ракетка Украины в мужском разряде вежливо увернулся. Дескать, нет времени, завтра важный матч. А это и правда так — на горизонте маячит грозный выходец альпийской страны — Стэн Вавринка.

Договорившись об интервью с Лесей, через час я уже ждал у нужного выхода. Цуренко выглядела довольно бодро после эмоционально сложного матча. Если вы еще не читали это интервью, то самое время это исправить. Но записывалось оно при любопытных обстоятельствах. Что называется, на ходу. Цуренко спешила на парный матч сестер Киченок, который проходил на пятом корте. Лавируя между множеством людей, Леся легко и развернуто отвечала на мои вопросы. Честно говоря, подобный опыт у меня почти впервые. Одно дело бегать за футболистами, которые не общаются со СМИ даже в специально отведенных для этого местах (!!!), и совсем другое отношение тут. Нет времени — не проблема, говорить можно и на ходу. Учитесь у девушки, господа футболисты.

Присутствие Цуренко на трибунах сестрам Киченок не помогло — они капитулировали в борьбе с хорватско-польским дуэтом Конюх-Линнетте со счетом 7:6, 2:6, 6:7. Тем временем, на корте №2 Сергей Стаховский, хоть и зацепился за шанс в матче с Давидом Гоффином, но итогом поединка, продолжавшегося два с половиной часа, стало поражение украинца — 2:6, 4:6, 6:3, 3:6.

И здесь может возникнуть вопрос: о каком же секретном месте сказано в заголовке. Это, дорогие читатели, ресторан для игроков. Место с ограниченным входом. Но, как вы понимаете, нам то удалось туда попасть. Итак, чем питаются Надаль, Джокович, Винус Уильямс и прочие звезды мирового тенниса и за сколько? И как все обустроено внутри?

Очень хотелось бы продемонстрировать это в виде иллюстрации, но есть вопросы этики. Это — приватная зона. Фотографировать здесь запрещено. Ресторан разделен на две зоны — большой внутренний зал под кортом стадионного типа «Ленглен» и внешняя веранда, которая по площади значительно проигрывает залу. Войдя внутрь, я вспомнил о сети заведений «Пузата Хата». Принцип такой же — набираешь еду, рассчитываешься на кассе, но только здесь все куда изысканнее. По левую руку от меня — мясо и рыба, по правую — легкие закуски, типа суши и овощных салатов. Далее — выпечка, йогурты, фруктовые салаты и т.д. В общем, полное разнообразие. Но самое главное — контингент. Вот представьте, стоите вы в очереди на кассу, а тут Джокович вам в затылок дышит и вилки берет. Нонсенс? Реальность!

Но, на самом деле, Джокович как раз играл свой матч против португальца Жуана Соузу, которого и победил со счетом 6:1, 6:4, 6:3. Да и приборы нужно брать на входе. В остальном же — все возможно. Оплатив свой заказ, я начал глазами искать свободное место, а заодно и кого-то из звезд мировой величины. Знаете, как вот эти оголтелые фанаты и охотники за автографами? Только приставать к людям с просьбой сфотографироваться или дать автограф в моем случае было бы равносильно тому, что Штирлиц пришел бы к Мюллеру и с голливудской улыбкой идиота сказал: «Здравствуйте, я советский разведчик! Расстреляйте меня прямо сейчас!».

Выбрав, наконец-то, место, я присел и начал вертеть головой на 360 градусов. Описывать полный оборот не пришлось — только взглянув направо, опознал Стэна Вавринку. Он общался с каким-то парнем, возрастом, примерно, за 30 лет. Вокруг меня знакомых лиц не было. Мимо барной стойки прошла Каролин Возняцки. Я не удивился ее появлению, потому как уже встречал ее на этом турнире. В остальном — огромное количество агентов, менеджеров, родственников игроков и обслуживающего персонала. Который после каждого посетителя протирает стол специальным спреем. Все очень серьезно. Масштаб впечатляет — в цокольном уровне стадиона — целый ресторан на 250-300 посадочных мест! Да еще и плазмы размещены в каждой стене, чтобы все желающие могли быть в курсе происходящего на кортах.

Кстати, о ценах. Еда здесь, к моему удивлению, оказалась не очень дорогой по европейским меркам. Более-менее неплохой обед обойдется вам в 15-17 евро, если вы все же получите допуск к этому месту. Кофеманам спешу сообщить, что их любимый напиток здесь стоит в районе 2,5-3 евро. Как в украинских фешенебельных отелях.

Выйдя на летнюю площадку, присел за стол, поднял глаза и увидел Гаэля Монфиса, который общался с парой белых ребят и темнокожей женщиной, вероятно, своей родственницей. Вот так легко встретить топ-игрока на «Ролан Гаррос». Даже если вы не в ресторане, то теннисисты свободно перемещаются по территории всего комплекса. Иногда, правда, в сопровождении охраны. По классике — один впереди, один сзади, менеджер где-то сбоку. Но в лаунж-зоне охрана не нужна. Воздух здесь наполнен ароматом дорогого парфюма, а в уши доносилась то английская, то французская речь. Часы подсказали, что пора бы и честь знать, потому я направился к выходу…

Завтрашний день будет снова насыщенным для украинцев. Как анонсировалось выше, Александр Долгополов встретится со Стэном Вавринкой, а Элина Свитолина сыграет с представительницей Болгарии Цветаной Пиронковой. В паре будут играть Леся Цуренко и Катя Бондаренко. У них в соперницах — тандем из Швейцарии и Чехии соответственно — Виктория Голубич и Кристина Плишкова.

Новости по теме

AUS Open. В круге первом..
Просмотров 1406
Сенсации на то и сенсации, чтобы возникать спонтанно и неожиданно. Я предвидел матч Даши Касаткиной ...
Дневник Ролан Гаррос, День 6: Поражение Цуренко, мастер-класс от Надаля и капризы погоды...
Просмотров 601
Эффект неожиданности - это когда ты в столице одной из крупнейших европейских стран стоишь в очереди...
Дневник Ролан Гаррос, День 5: Свитолина побеждает, Долгополов выбывает, коммерция отступает...
Просмотров 874
На пятый игровой день "Ролан Гаррос" припали поединки сразу двух лидеров украинского тенниса. В женс...
Дневник Ролан Гаррос, День 2: триумф Стаховского, удача Павлюченковой, спокойствие Джоковича...
Просмотров 395
Помните, как было в известной песне у Стинга? I'm allien in New York. Приехав в Париж и преодолев ра...
Дневник Ролан Гаррос. День 1: украинское дерби, потрясающий ажиотаж, сенсационная Кербер...
Просмотров 473
На парижских тротуарах, как и на киевских дорогах в час пик - большие пробки. Вблизи стадиона Ролан ...
Украинцы в расписании третьего дня US Open
Просмотров 1086
Семь представителей Украины проведут свои матчи в одиночном и парном разрядах на Открытом чемпионате...