Элина Свитолина: британцы гордятся, что я выбрала англичанина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг травяного Шлема — Уимблдона. Пройден определенный психологический барьер — ведь Уимблдон был единственным турниром Большого Шлема, где Элине не удавалось дойти дальше второго круга. Кроме того, раньше харьковчанка не скрывала, что никак не почувствует себя комфортно на траве. Но это изменилось. К украинке приковано внимание жителей Туманного Альбиона и еще по одной причине — бойфренд Свитолиной — популярный в стране крикетист Рис Топли. Накануне Уимблдона много публикаций в британской прессе и на телевидении было посвящено их истории…

— Элина, в Париже ты рассказала, как ты полюбила Великобританию, и не только потому, что твой бойфренд — британец, ты любишь (британский) английский язык и тебе нравится находиться в Лондоне. Возможно, эта твоя любовь к этой стране и вылилась в уверенность при игре на траве?

— Я думаю, что на это повлияло несколько факторов. Я стала больше времени проводить в Англии и комфортнее себя чувствовать здесь. Теперь я в Лондоне знаю очень много мест, куда можно пойти погулять, больше знаю о городе и стране, чем это было раньше. Наверное, все эти аспекты и повлияли на мою уверенность на Уимблдоне.

— Стала ли ты более популярной личностью в Великобритании, или скажем так, узнаваемой здесь после того, как в местной прессе появились публикации о вашей с Рисом истории, о том, что вы встречаетесь?

— Рис очень популярен в Англии. Его узнают сразу же. Его вид спорта — крикет — очень популярен, на втором месте по популярности в Великобритании. А меня здесь узнают именно, как его девушку, потому что знают, что у Риса есть девушка-теннисистка, которая стоит пятой в мировом рейтинге. А на теннисных турнирах — наоборот. Риса узнают, потому что он — мой парень. Иногда получается так смешно.

Перед Уимблдоном в британской прессе как раз появилось много публикаций с вашими фотографиями, которые подробно рассказывают вашу историю, о том, как Рис Топли все больше вникает в теннис, а ты учишься понимать крикет.

— Думаю, что британцам это интересно, и они гордятся. Тем более, в моей команде два тренера -британца, которые со мной работают — даже это англичанам очень интересно. Люди хотят знать, почему же я выбрала англичанина. Они очень гордятся, что пятая ракетка мира выбрала их соотечественника. Думаю, что  поэтому о нашей истории много пишут. Я даже видела в какой-то газете сравнение, у кого из нас больше подписчиков в социальных сетях, они даже сравнивают наши спортивные достижения.

— В одном из интервью ты сказала, что ты любишь читать, и в качестве одной из книг, которая тебя заинтересовала, ты назвала книгу авторства нынешнего президента США Дональда Трампа. Многие люди, которые не хотели, чтобы он выиграл выборы считают, что он глупый человек. Что бы ты, читательница его книги, им ответила бы на эти слова? Ведь ты недаром изучила его книгу. И врядли это книга глупого человека.

— Просто они смотрят на него, как на политика, президента. Я не вникаю глубоко в американскую политику, но в своей книге Трамп рассказывает о бизнес-составляющей своей карьеры, о том, что его мотивировало, как он достиг так много в бизнесе. Мне также интересно было прочитать про его видение экономики, бизнеса. Я изучала, что же его именно мотивировало постоянно идти вперед. И то, что он достиг такой вершины — стал президентом огромной влиятельной страны — для меня это просто поразительно. Именно этот аспект в его жизненном пути меня и заинтересовал.

— Спасибо, Элина, удачи в следующих матчах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1192
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1534
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...
Элина Свитолина: Мы с Рисом мотивируем друг друга на победы, заключая пари
Просмотров 1231
Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала первой украинской теннисисткой, пробившейся в четвертый...
Элина Свитолина: В теннисе нужно принимать решения за доли секунды
Просмотров 1025
Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Эшли Барти (7-5 7-6(8)) в п...
Накануне полуфинала Свитолина получала угрозы
Просмотров 1534
Полуфинал Кубка Кремля между Светланой Кузнецовой и Элиной Свитолиной стал украшением турнира. В тяж...
Элина Свитолина: Я еще очень хочу совершенствоваться в своем деле
Просмотров 849
После победы над Винас Вильямс в третьем раунде турнира WTA premier 5 Rogers cup, Элина Свитолина ст...