Элина Свитолина: Мы с Рисом мотивируем друг друга на победы, заключая пари

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала первой украинской теннисисткой, пробившейся в четвертый круг Уимблдона в женском одиночном разряде. Это очень  весомое достижение, учитывая тот факт, что успех случился после того, как всего за 10 дней до начала турнира участие в нем харьковчанки было под вопросом: украинку беспокоила травма ахилла. Но Элина вместе с командой приняла решение выступить на Уимблдоне, не ставя изначально очень высоких целей. Свитолиной нужно было только наслаждаться своей игрой на траве. Поэтому первые же комментарии украинки были об эмоцинальной стороне ее сегодняшней победы. Элина в первый раз сыграет в одиночном разряде на второй неделе турнира:

— Я очень рада, что впервые сыграю на второй неделе Уимблдона. Перед игрой я думала, как же будет здорово, если я выиграю, у меня будет два дня отдыха. Я смогу отдохнуть в субботу, и буду готовиться к моему следующему матчу (с Еленой Остапенко) в воскресенье. Мы обсудим с моей командой план на матч в воскресенье. Уимблдон — особенный турнир, у него свои правила, традиции, которые мне нравятся. Выходной в первое воскресенье турнира  существует только на Уимблдонском турнире. Отличная традиция.

Я знаю, что второй понедельник Уимблдона — это особенный день, когда соревнуются все оставшиеся в основной сетке мужчины и женщины. Мне кажется, что для зрителей — это самый интересный день, потому будет много интересных матчей и напряженной борьбы. И я рада, что я тоже буду частью этого праздника тенниса.

Первый сет в матче с Кариной Виттхёфт был хорошим для меня, я показывала хороший уровень тенниса. Но вы ведь знаете, что в любом матче проигрывающая теннисистка всегда может получить шанс вернуться в матч. И это нормально. Карина вернулась в матч, но победу в 2-х сетах одержала я. Довольна уровнем своей игры здесь в Лондоне.

Ты обновила не только личный рекорд, но и национальный. По женщинам — ты улучшила предыдущие достижения украинок, если брать в общем — повторила рекорд Андрея Медведева. Нацелена ли на абсолютный рекорд?

— Мне, конечно, очень приятно, что я постоянно обновляю национальные рекорды. Мне кажется, что женские я уже побила практически все, остались абсолютные. Но я сейчас особо не хочу об этом думать, я сконцентрирована на своей игре, иду вперед от матча к матчу.

— Элина, на второй неделе турнира, ты, возможно, будешь играть на центральном корте, в присутствии членов королевской семьи. Что это будет для тебя значить?

— Трудно сказать, потому что это для меня — дебют. Я не уверена, что в понедельник меня поставят на центральный корт. В сетке осталось много победителей больших Шлемов (впрочем, сама Элина будет играть против чемпионки Ролан Гаррос 2017 Елены Остапенко — прим. автора), остались в сетке еще и британцы. Безусловно, я буду играть на Большом корте. Я, конечно, слежу, и мне очень приятно, что турнир посещают члены Королевской семьи, звезды кино, спорта.

— А тебе удавалось сталкиваться здесь со своими кумирами и с других областей спорта и шоубизнеса?

— Ну, я здесь , впервые сыграю на второй неделе в одиночке. Но знаю, что, например, сегодня был Дэвид Бэкхем. Андрей Шевченко постоянно приходит, мы часто видимся. Звезды кино? Пока трудно, узнаю в лицо, но трудно назвать имена (улыбается).

Ты много раз говорила, как важно находить различные поводы для мотивации для твоего движения вперед. Сможешь ли ты вспомнить, самый забавный случай, когда что-то  необычное, нестандартное мотивировало тебя одержать победу в матче?

— (смеется) Конечно, смогу. Это было как раз перед Уимблдоном. После жеребьевки я узнала, что мне играть с Эшли Барти, все начали говорить, насколько это неудобная для меня соперница. Мой парень Рис видел, как я нервничала, находилась не в своей тарелке. И он захотел мне помочь, и сказал, если я выиграю, то сделает такую татуировку, какую я скажу, без вопросов.

— Когда вы заключили это пари, какие-то мысли и идеи у тебя уже были о татуировке, или тебе после победы пришлось импровизировать?

— Кое-какие — да. Дело в том, что мы недавно обсуждали с Рисом этот вопрос, так что идеи у меня были. Вообще, мы с Рисом постоянно пытаемся находить способы мотивировать друг друга в наших видах спорта. Он играет, например, сегодня вечером. Ну, и мы заключили пари. Мы постоянно так делаем, это работает (смеется). И я очень рада, что мы так помогаем друг другу достигать успеха.

— Спасибо, Элина, удачи.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1444
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...
Элина Свитолина: британцы гордятся, что я выбрала англичанина
Просмотров 2847
Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг травяного Шлема - Уимбл...
Элина Свитолина: В теннисе нужно принимать решения за доли секунды
Просмотров 972
Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Эшли Барти (7-5 7-6(8)) в п...
Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1129
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Элина Свитолина: Я еще очень хочу совершенствоваться в своем деле
Просмотров 781
После победы над Винас Вильямс в третьем раунде турнира WTA premier 5 Rogers cup, Элина Свитолина ст...
Леся Цуренко: понимала во время матча, что сама не могу ничего толком создать
Просмотров 932
Украинская теннисистка Леся Цуренко не смогла переиграть словачку Магдалену Рыбарикову в третьем рау...