Элина Свитолина: При 2-5 в третьем cете включила «режим Свитолиной»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Элина Свитолина, одержавшая волевую победу над Петрой Мартич из Хорватии в матче четвертого раунда на Открытом чемпионате Франции со счетом 4-6 6-3 7-5, прокомментировала ход поединка на послематчевой пресс-конференции.

«Это был трудный матч, и моя соперница играла очень хорошо. Когда счет в третьем сете стал 2-5 *0-30, я подумала, хорошо, старайся быть агрессивной, возвращай мяч в корт. И я изменила тактику, возможно это было довольно поздно, но и именно это помогло мне выиграть матч. Я включила «Режим Свитолиной» (смеется). Я старалась быть агрессивной, но не допускать невынужденных ошибок. Именно в балансе первого и второго я улучшила свой теннис с начала сезона. У меня всегда могут быть сложности в матчах, но я стараюсь находить то место, тот момент, когда я начинаю чувствовать уверенность в своей игре.

Я вышла на матч с травмой. С утра я чувствовала себя прекрасно, но минут за 30 до начала встречи я почувствовала сильную боль в спине — даже в глазах потемнело, и запаниковала. Такое случается: ты невероятно мотивирован на турнире, и тут происходит нечто неожиданное — я просто не знала, что же с этим делать. Мой физио тоже не мог понять в чем дело. Слишком мало времени оставалось до начала матча. Я даже размяться как следует не смогла. И в первом сете я допускала много ошибок, потому что меня беспокоила спина, я все еще паниковала, я забыла, а как же выигрывать (смеется).

В конце матча боль никуда не ушла (спасибо массажисту, он очень помог после матча). Я поняла, что отступать дальше некуда. Или она даст два виннерса — и все, матч закончен, или я должна что-то делать. Если я не выложусь на все сто процентов я просто проиграю, турнир будет для меня был закончен. Я заставила себя играть более агрессивно, затягивать Петру в длинные розыгрыши, заставляла ее больше двигаться. Я поменяла весь рисунок игры. И главное — надо было прекратить допускать невынужденные ошибки. Потому что при счете 2-3 в третьем сете я допустила их немало. В конце концов, все сложилось для меня хорошо. Я успокоилась: я замечаю, что я играю намного лучше, когда спокойна. Для Мартич это был неожиданный поворот, в отличие от меня (улыбается).  Я много матчей сыграла, находясь под большим давлением, и я дала себе шанс вернуться в игру. В последних геймах моя соперница выиграла всего 4 очка.

Французская публика поддерживала меня, когда я проигрывала в конце матча. Мне было очень и очень приятно. Я где-то понимаю, что они хотели продолжения борьбы, матча. Но все равно, они зарядили меня позитивной энергетикой.

Мой финал в Риме с Халеп? Это был тяжелый матч, потому что мы обе были травмированы. Была упорная борьба, но я вынесла из того матча много позитивных моментов. У меня есть план на четвертьфинал Ролан Гаррос против Симоны. Посмотрим, сработает ли он.

Я знаю, что в сетке не осталось победительниц Большого Шлема, но есть финалистки — Симона Халеп играла в финале Ролан Гаррос, знает, как играть на грунте, Каролина Плишкова — в финале US Open. Все мы хотим выиграть титул, это для нас всех хороший шанс. Впереди много сложных матчей. Мы в четвертьфинале — казалось бы мы  близко, но в то же время очень далеко от титула. Я стараюсь фокусироваться, на следующем матче и не заглядывать далеко в сетку. »

Напомним, что Свитолина стала первой украинкой, которая дважды добиралась до четвертьфинала турнира Большого Шлема в одиночном разряде — оба раза на Ролан Гаррос (впервые это произошло в 2015 году, когда харьковчанка уступила сербке Ане Иванович).

Новости по теме

Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1123
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Элина Свитолина: Я упустила мой шанс, Симона воспользовалась своим
Просмотров 1338
Большую часть четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции первая ракетка Украины Элина Сви...
Свитолина: Стараюсь подходить к матчам с позитивным настроем
Просмотров 827
Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции, одержав во...
Элина Свитолина: Я с нетерпением ждала начала Ролан Гаррос
Просмотров 878
Первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина вышла во второй раунд Открытого чемпион...
Элина Свитолина: Я еще очень хочу совершенствоваться в своем деле
Просмотров 767
После победы над Винас Вильямс в третьем раунде турнира WTA premier 5 Rogers cup, Элина Свитолина ст...
Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1432
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...
  • Игорь Бордин

    Не думал, что когда-нибудь буду интересоваться теннисом.) Тем более женским. А сейчас узнаю много нового для себя.
    Здоровья и удачи тебе, Элина!