Элина Свитолина: Слушаю AC/DC и Океан Эльзы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Накануне матча третьего раунда на турнире в Индиан Уэллс против австралийки Дарьи Гавриловой первая ракетка Украины Элина Свитолина дала интервью официальному сайту соревнований

— Если не вспоминать то, что ты снялась с турнира в в Куала-Лумпур, ты выиграла 14 матчей подряд. Что же именно работает так хорошо в твоей игре?

Элина Свитолина: Я не задумываюсь об этом, когда иду на корт. Конечно, у меня есть уверенность, и я стараюсь выполнять все то, над чем работаю со своей новой командой [тренер Габриэль Урпи, консультант Тьерри Асьоне и спарринг-партнер Эндрю Бэттлз]. Поэтому в сравнении с прошлы годом я сфокусирована немного на других вещах. Я просто стараюсь всегда выкладываться на 100 процентов. Я выиграла 14 матчей подряд, так что определенно мы движемся в правильном направлении. Когда же я все-таки проиграю, а это обязательно случится — в конце концов, все проигрывают — я, вероятно, пойму, что именно сработало. Но теперь я просто хочу ничего не анализировать и сосредоточиться на своей игре.

Жюстин Энен играла роль консультанта для тебя. Она была была выдающейся чемпионкой. Что она првинесла в твою игру?

Элина Свитолина: Когда она играла, это было что-то невероятное. С ее невысоким ростом и тем, как она двигалась, она показывала яркий теннис, так легко переходя от обороны к атаке.  У нее был менталитет победителя. И все это благодаря тяжелой работе. Именно поэтому она была № 1 и выиграла так много турниров Большого шлема. Жюстин много работала. Энен нашла именно те компоненты, которые подошли для нее наилучшим образом. Это было самым важным.

— Как бы ты описала свою личность?
Элина Свитолина: Я думаю, что каждый игрок разный на корте и за его пределами. Когда вы на корте, большую часть времени это — экстремальная ситуация. Когда вы выигрываете, вы более спокойны. Когда вы проигрываете, вы оказываетесь под давлением. Я стараюсь доминировать в матчах. Но за пределами корта я иногда очень застенчива. Я — тихая и застенчивая.

— Что для вас значит опыт выступления в Индиан-Уэллс?
Элина Свитолина: Для меня этот турнир — один из лучших. У игроков всегда есть место для отдыха. У нас есть много мест для разминки. Вы можете пойти в тренажерный зал; Вы можете выйти на улицу. Для игроков очень важно иметь выбор, иметь эту свободу. У теннсистов может быть автомобиль, вы можете использовать турнирный транспорт, вы можете получить жилье или получить гостиницу. Когда у вас есть выбор, это всегда преимущество. Я всегда чувствую себя здесь более спокойно. Hawk-Eye тоже очень помогает. Система есть на каждом корте.

— Какую музыку вы слушаете в сейчас?
Элина Свитолина: Я всегда была поклонницей группы AC/DC всегда был там. Также я очень люблю украинскую группу Океан Эльзы. [Лидер Cвятослав Вакарчук] много поет о важных моментах в истории Украины.

Источник: www.bnpparibasopen.com

Новости по теме