Элина Свитолина: У нас в команде прекрасная атмосфера (+фото)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В среду сборная Украины провела предматчевую пресс-конференцию, на которой присутствовали все игроки: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Ольга Савчук, Надежда Киченок и капитан команды Михаил Филима.

Лидер украинской сборной Элина Свитолина перед пресс-конференцией сыграла со старейшим теннисистом Украины — 92-летним Леонидом Станиславским.

«Я просто поражена тем, как человек в таком возрасте является таким активным, позитивным, жизнерадостным, энергичным. В его годы он общается через интернет, пользуется социальными сетями, просто невероятно. Не знаю, какими мы будет в 90 лет. Нам еще дожить надо (смеется), — сказала Свитолина.

Я прилетела в Харьков всего на день позже остальной команды, я не вижу в этом никакой проблемы, у меня есть еще время на аклиматизацию. Я хорошо выспалась. В Тайване мы играли тоже в зале, поэтому я прекрасно готова. Не знаю, почему Даша Гаврилова так уверена, что выиграет у меня, в прошлый раз ей это не удалось (смеется). У нас в команде прекрасная атмосфера. Мы рады, что встретились. Матчи за сборную всегда особенные.»

«Для нас создали прекрасные условия в Superior Golf&Spa Resort, — поделилась Ольга Савчук. У нас есть сауна, спа, все что хотим. Сегодня у нас запланирован совместный просмотр кинофильма. Мы еще не решили, что именно будем смотреть. Но идти в кинотеатр нам не придется: в Супериоре есть миникинотеатр!»

«Мы были готовы. что очень талантливая теннисистка — Эшли Барти будет вторым номером у австралиек. Она показала прекрасную игру в начале года. Эшли — очень хороший игрок. По юниорам она была одним из лидеров в своем поколении (1996 год рождения). Уровень ее игры совсем не соответствует ее рейтингу. Барти уходила из тенниса, а теперь с успехом вернулась. Эшли очень вариативна. Но думаем, что нам удастся найти ключ к ее игре. Я практически исключаю, что в субботу вторым номером сыграет Кейси Дельаква. К счастью, в нашей сборной никто не суеверен, каждый игрок готов отдать все силы на корте, — сказал на пресс-конференции капитан сборной Михаил Филима.

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко с нетерпением ждет выхода на корт:

«В период межсезонья я очень соскучилась по теннису. В Австралии я не наигралась (смеется). Поэтому жду-не дождусь матчей в субботу и воскресенье. Мой настрой не изменился».

Елена Кайдалова

Фото: Теннисный Портал Украины

Новости по теме

Кубок Федерации. Германия — Украина. Результаты жеребьевки (дополнено + фото)
Просмотров 958
Только что в Штутгарте состоялась жеребьевка матча Плэй-офф Первой Мировой группы Кубка Федерации ме...
Кубок Федерации. Германия — Украина. Пресс-конференция украинок (видео)
Просмотров 908
Женская сборная Украины провела в Штутгарте пресс-конференцию (pre-draw press-conference). На вопрос...
Кубок Федерации. Германия — Украина. Состав сборной Украины
Просмотров 1182
Капитан сборной Украины Михаил Филима обьявил состав сборной Украины на матч плэй-офф Первой Мировой...
Кубок Федерации. Украина-Австралия. Результаты жеребьевки (фото)
Просмотров 2279
Сегодня в Superior Golf&Spa Resort состоялась церемония жеребьевки матча Кубка Федерации во втор...
Кубок Федерации. Украина- Австралия. Предварительные составы сборных
Просмотров 1799
Стали известные предварительные составы сборных команд Украины и Австралии на матч Второй мировой гр...
Рейтинг WTA: Цуренко поднимается на 7 позиций
Просмотров 625
В обновленном рейтинге WTA вторая ракетка Украины киевлянка Леся Цуренко, дошедшая до четвретьфинала...