Элина Свитолина: Я горжусь, что украинка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первая ракетка Украины прокомментировала появившиеся в некоторых российских изданиях интервью, неверно интерпретировавшие ее высказывания о вооруженном конфликте на Донбассе во время пресс-дня на турнире WTA Premier  Кубок Кремля в Москве:

«Всю свою жизнь я занимаюсь теннисом. У меня есть высокие цели, которых я стараюсь достичь и я полностью сосредоточена на них.

Начиная с детских лет, я всегда и везде с гордостью представляю свою страну на индивидуальных соревнованиях и с огромным желанием играю за Честь и Флаг Украины в матчах Кубка Федерации. Я люблю Украину и счастлива, когда мои победы и достижения прославляют нашу страну в мире.

13925271_1411437922204699_3711512515550973036_nВ силу того, что жизнь теннисиста связана с огромным количеством переездов, сейчас, к сожалению, мне очень редко удается провести длительный период времени в Украине. Конечно же я слежу и очень переживаю за ситуацией в стране, но не всегда у меня есть возможность получать качественную и достоверную информацию о происходящем. В  теннисном Туре, многие действительно не понимают почему до сих пор на Донбассе происходят военные действия, которые официально не называются военными. Мне очень больно от того, что на востоке Украины гибнут наши парни, а многие на этом делают себе имя и повышают свои рейтинги.

Конечно, политика, пожалуй, самая последняя тема, о которой мне бы хотелось говорить, но я всегда открыто общаюсь с прессой по любым вопросам, никогда не скрываю своей позиции и сейчас мне очень неприятно, что мои слова были неправильно интерпретированы и многие СМИ пытаются представить их анти-украинскими в моей же стране. Я горжусь тем, что я УКРАИНКА и всегда буду по мере сил помогать своей Родине».- цитирует украинку официальный сайт спортсменки

Ранее спонсор Свитолиной — Юрий Сапронов назвал интервью на rsport.ru  намеренной провокацией:

«Элина играет в теннис. В Украине бывает редко. Даже очень редко. Знать достоверно о том, что происходит, она не может. Потому, что у нее на это нет времени. Увидеть украинское ТВ за рубежом она не может. Анализировать кучу политических сайтов, как вы понимаете, тоже.

Человек, не обладающий информацией, не может иметь твердую, настоящую позицию. Она любит Украину. Это однозначно. Она с гордостью красит щеки украинским флагом на матчах Кубка Федерации, поет Гимн и бегает по корту с украинским флагом. Она украинка. И ей страшно, что на Востоке идет война. Вот это ее позиция.

WTA, которая проводит «Кубок Кремля», однозначно исключила все вопросы о политике из официальной пресс-конференции. У меня есть официальный текст пресс-конференции. Пресс-офицер турнира пресекала любые попытки привязать политику к турниру. В официальном релизе пресс-конференции Свитолиной нет ни единого политического момента.

После были какие-то интервью тет-а-тет. Где игрок остается наедине с журналистами. И спровоцировать молодого игрока достаточно несложно. Сейчас у Элины этап переподписания менеджерского контракта, несколько маркетинговых агентств с мировым именем борются за Свитолину. И я вполне допускаю, что это была намеренно подстроенная провокация.

Откуда цифра в 97%? С потолка, естественно. Ее спровоцировали. И я не уверен до конца, что это прямая речь Элины.

Мы не знаем на самом деле, что и о чем они говорили тет-а-тет. Уверен, что интерпретация, которая появилась в прессе, это не то, что Элина имела ввиду. И она наверняка пояснит это на своей официальной странице и в фб. Но в любом случае это удар по репутации, которая до вчера была безупречна.

Хочу попросить всех украинцев лишь об одном. Элина – талантище именно в теннисе. Она украинка! В ближайшее время она пройдет серьезное испытание, которое сама же себе устроила по незнанию и недопониманию в той области, в которой и не разбиралась никогда серьезно. Она все поймет и осознает достаточно быстро. Переживаю, чтобы ее не заклевали», – сказал Сапронов.

Напомним, что теннисистка неоднократно высказывалась, что для нее Олимпиада — куда более важный турнир, нежели даже турниры Большого Шлема, потому что на Олимпийских играх отстаиваешь честь своей страны.

Новости по теме