Элина Свитолина: Я упустила мой шанс, Симона воспользовалась своим

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большую часть четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции первая ракетка Украины Элина Свитолина показывала теннис высочайшего класса, лидируя по ходу встречи с фавориткой турнира 6-3 5-1 и владея игровой инициативой. План на игру работал: украинка  показывала агрессивный теннис и до какого-то момента не давала сопернице — третьей ракетке турнира Симоне Халеп- раскрыться и войти в игру. На послематчевой пресс-конференции харьковчанка поделилась с журналистами своими мыслями по поводу матча и рассказала о своих планах на травяной сезон.

«Я не думаю, что сегодня для меня был плохой матч или плохой день. Мне кажется, что потом Симона стала играть намного лучше, конечно, я где-то немного позволила ей это сделать. Но она знает, как отыгрываться в подобных матчах, она борется за каждый мяч, и это нормально, я была готова к этому.

Но я совсем не должна говорить о сегодняшнем матче, как о каком-то плохом опыте, негативе. Мне кажется, напротив — это хороший опыт.

Да, сегодня я расстроилась, мне грустно, но завтра будет новый день, жизнь продолжается, и я ничего не могу поделать с произошедшим сегодня.

Конечно, для меня это трудно, в какой-то степени мне даже и не повезло в какой-то момент. Но я не могу сказать, что у меня плохая жизнь. Я войду в топ-5 на следующей неделе, у меня в этом сезоне уже есть четыре титула. Никто этого у меня не отберет.

Мне кажется, что я не буду уже завтра расстроенной.

Я думаю, что я играла хорошо полтора сета, но в какой-то момент стала идти вперед чаще, а Халеп стала лучше играть. Конечно, какую-то роль сыграли нервы. Знаете, что все может повернуться в другую сторону за какие-то пару минут. Я немного выпала из игры. Отдам должное Симоне — она продолжала бороться. Но я не могу сказать, что я играла до счета 6-3 5-1, а потом перестала, или что один розыгрыш изменил все. Скорее всего, было несколько ключевых моментов.

Нетбол? Нет,  он не был поворотной точкой. Симоне повезло, мне- нет. Но это — жизнь. Какой-то розыгрыш может изменить все, а может и нет. Вспомните два дня назад я была готова собрать вещи и покинуть турнир (когда была близка к поражению в 4 круге). Это — теннис. Такое случается. У меня же был матчбол.

Конечно, я разочарована, у меня был прекрасный шанс. Но, как я уже говорила, в теннисе несколько розыгрышей могут решить все. У матча мог быть только один победитель. Я упустила мой шанс, Симона воспользовалась своим.

В третьем сете я немного отключилась в психологическом плане. Было очень тяжело вернуться после такого напряженного второго сета. Было столько давления и мыслей в голове. Не смогла собраться. Я старалась не зацикливаться, но было слишком много эмоций. Но опять же, я не буду думать о третьем сете, как о чем-то негативном в плане показанного тенниса, потому что я ментально полностью выключилась из игры.

Что вообще позитивного было на этом турнире для меня? Мне нравится, как я справлялась с трудностями в матчах, я играла хорошо, я хорошо чувствовала мяч, двигалась здорово. Все в комплексе и дает результат. Мы работаем над этим с моей командой. Я довольна тем, как я играю сейчас.

То, как я реагирую я на такое поражение — это часть моего взросления. Знаете, после тенниса существует жизнь (улыбается). Я считаю, что должна быть более открытой ко многим вещам. Теннис — главное в моей жизни. Но после таких матчей… у меня же есть моя семья. Конечно, после ухода из тенниса у меня будет другая жизнь. И уже сейчас я должна работать над тем, чтобы создать что-то, что бы было в моей жизни помимо тенниса уже сейчас. И это здорово — не фокусироваться только на теннисе. Для меня очень важно иметь своего рода переключатель.

Перед травяным сезоном у меня будет небольшой отпуск — я буду отдыхать от всего — от тенниса, вообще от всего. Я собираюсь сыграть в Бирмингеме. Вероятно, поговорю с командой завтра, и мы обсудим мой план. У меня будет  время на подготовку.  Так что пока в планах Бирмингем и Уимблдон, проведу немного времени в Лондоне. Это здорово.»

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Merci @rolandgarros Thanks #FamEli

Публикация от Elina Svitolina (@elisvitolina)

Новости по теме

Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1123
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Элина Свитолина: При 2-5 в третьем cете включила «режим Свитолиной»
Просмотров 1581
Украинская теннисистка Элина Свитолина, одержавшая волевую победу над Петрой Мартич из Хорватии в ма...
Свитолина: Стараюсь подходить к матчам с позитивным настроем
Просмотров 828
Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции, одержав во...
Элина Свитолина: Я с нетерпением ждала начала Ролан Гаррос
Просмотров 878
Первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина вышла во второй раунд Открытого чемпион...
Элина Свитолина: Я еще очень хочу совершенствоваться в своем деле
Просмотров 769
После победы над Винас Вильямс в третьем раунде турнира WTA premier 5 Rogers cup, Элина Свитолина ст...
Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1432
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...