FedCup Украина-Австралия. День первый. Наше слово австралийскому Дэнди

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вы когда –либо бывали на азербайджанской/армянской свадьбе? Мне вот однажды посчастливилось. Это такое мероприятие, когда очень много людей, все друг друга искренне любят, потому как знают, что каждый из присутствующих родственник. Вот именно это ощущение не покидало меня сегодня! Вот это праздник тенниса, вот это действо!

На какую трибуну не глянь, возле какого парапета не пройди – всюду родные лица, все здороваются, целуются и поздравляют. Ну ведь правда, так все и было, мы даже сидели кучно по периметру, очень близко друг к другу и к происходящему, прям как за одним столом!

Главные виновницы торжества сервировали хлебосольно. Еще вчера, после жеребьевки, мне было немного переживательно что ли, даже не стала ничего публиковать, не хотела будоражить маятник. Поскольку буквально каждый, с кем я обсуждала предстоящий первый матч субботы, предсказывал счет 1-1, сетуя на то, что первый поединок против Гавриловой, Леся отдаст, с боем, но отдаст. Мои аргументы касательно статистики личных встреч 3-0 в пользу Леси, к вниманию не принимались, и под давлением экспертов я задрожала. А вот Леся, как оказалось, нет. Уверенный вынос тела, при чем в моем любимом стиле. Цуренко против Гавриловой делала именно то, что и Кузнецова на последнем премьере в Петербурге, — входила в корт и играла активно. Кроме того, стабильно подавала, в общем все по делу, 6:2, 6:3.

А вот следующий матч, заставил достать валидол из карманов практически всех присутствующих. По крайней мере, первый сет. Я не смогла сидеть и ушла из жаркого сектора В1, в проходную зону. Там на первом ряду, у самого корта, сидел калоритный мужчина (от слова калория), который гейма четыре уплетал хот дог. Причем делал он это по-моему бессознательно. Ну заедал человек проблему, никто не судит. Успокаивались мы вместе ( он ел, а я смотрела), поскольку проблема в первом сете нарисовалась неожиданная.

Эшли начала дерзко – четыре эйса в стартовом гейме. Затем несколько невынужденных ошибок Элины…и счет уже 0:2. Барти вела игру практически весь первый сет, умело расстреливая линии, мастерски держала глубину, агрессивно принимала. Во время затяжных розыгрышей, напряжение было настолоько велико, что я поймала себя на интересном занятии: вместе с Элиной «вдыхала» и «выдыхала» каждый удар, мое дыхание сбивалось на четвертом мяче, кстати, попробуйте завтра делать также..успокаивает. Итог первого сета в 4:6 и я ушла обрато к себе, в сектор В1.

Оказался мой ход фартовым, хотя, если честно, все мы прекрасно понимали, что каким бы орешком Эшли не была, класс игроков совершенно разный, а это значит что все время на таком уровне она играть не сможет. Иными словами, Элине было куда прибавить, а вот Барти нет. Второй сет, тому подтверждение – Свитолина полностью завладела инициативой, заиграв в своей манере и навязав ее австралийке: активно принимала, атаковала с задней линии, входила в корт и все время давила. Результат – Эшли дрогнула, посыпались двойные, совершенно развалился бэкхэнд, пошли ошибки. Элина закрыла сэты в 6:1, 6:2.

Всеобщая атмосфера ликования и облегчения сменилась жутчайшим чувством голода.
Сверяем часы, друзья, в 20.00 на дозаправку всех ждет AltBeer.

Нам нужны новые силы для завтрашних баталий. ведь хороший задел для нашей команды в два очка,еще ни о чем не говорит.

Любовь Долгополова
Фото: Елена Кайдалова

#GoUkraine #GoElina #FedCup #Fedcupkharkiv

Відео, опубліковане користувачем Ukrainian Tennis Portal (@ukrainiantennisportal)

Новости по теме