ITF займется реструктуризацией профессионального тенниса
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совет директоров ITF одобрил проект реструктуризации профессионального тенниса. Программа реформ предусматривает значительное сокращение количества профессиональных игроков и введение в 2019 году нового переходного тура – ITF Transition Tour – который создаст возможности для профессионального развития молодых игроков.

Программа была разработана после анализа профессиональных и юниорских туров, который включал в себя рассмотрение данных об игроках и турнирах за 2001-2013 годы. В итоге был сделан вывод, что на данный момент в теннисе слишком много профессиональных игроков, слишком малому количеству игроков удается выйти в ноль в финансовом плане, и возраст этих игроков повышается. На данный момент на профессиональных турнирах играет примерно 14 000 человек, половина из которых вообще не зарабатывает призовых.

Кроме того, анализ показал, что путь до высочайших уровней профессионального тенниса занимает дольше, и многие талантливые юниоры сталкиваются с серьезными трудностями при переходе в профессиональный теннис.

Для того, чтобы решить эти проблемы, Совет директоров одобрил введение ITF Transition Tour. В него войдут переходные турниры, которые будут помогать переходить с юниорского на профессиональный уровень. Эти турниры будут проводиться в формате локализованных туров, что снизит расходы как для игроков, так и для организаторов.

Эти турниры заменят соревнования ITF с призовым фондом 15 000 долларов. На них будут разыгрываться не очки АТР и WTA, а специальные ITF Entry Points. Две рейтинговые системы будут интегрированы, чтобы наиболее успешные игроки в переходном туре могли участвовать в профессиональных турнирах.

Таким образом будет значительно сокращено количество профессиональных игроков, которые борются за очки АТР и WTA. ITF нацеливается на то, чтобы в профессиональном теннисе было не больше 750 мужчин и 750 женщин. Новый подход должен сделать переход в профессиональный теннис более эффективным и обеспечить более эффективное распределение призовых денег, чтобы больше игроков могли зарабатывать теннисом на жизнь.

В ближайшее время ITF начнет разрабатывать структуру нового переходного тура и прорабатывать организационные вопросы.

Источник: sports.ru

Новости по теме

Нант. Ольга Янчук — в полуфинале турнира
Просмотров 723
Украинская теннисистка Ольга Янчук уверенно вышла в полуфинал турнира ITF с  призовым фондом 25 000$...
Пуатье. Завацкая уступает 4-й сеяной
Просмотров 273
Украинская теннисистка Катариан Завацкая не смогла выйти в четвретьфинал 100-тысячника в Пуатье, Фра...
Пуатье. Завацкая выходит во второй раунд
Просмотров 323
Украинская теннисистка Катарина Завацкая вышла во второй раунд турнира ITF с призовым фондом 100 000...
Сестры Бондаренко сыграют на крупном турнире ITF в Мейконе
Просмотров 296
Украинские теннисистки Катерина и Алена Бондаренко стартуют на турнире ITF с призовым фондом 80 000$...
Флоренс. Сестры Бондаренко выбывают из борьбы
Просмотров 317
Украинские теннисистки Алена и Катерина Бондаренко не смогли выйти в полуфинал парных соревнований н...
Neva Cup. Ястремская обыгрывает седьмую сеяную
Просмотров 830
Украинская теннисистка Даяна Ястремская уверенно вышла в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом...
  • tarasby

    Давно пора. Але й 750 ще забагато, цілком вистачило б 300. Просто немає сенсу — на практиці в турніри вта мало хто йде з-за третьої сотні, а хто приходить, то вилітає з тріском на першому раунді кваліфікації. Всіх 300+ — в другу лігу, з можливістю виходу в топ 300 через перехідні турніри.