Катерина Бондаренко: чтобы выигрывать, надо лучше играть

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Третья ракетка Украины Катерина Бондаренко проиграла на старте Уимблдона бельгийке Янине Викмайер 2-6 5-7. У киевлянки во втором сете были возможности переломить ход борьбы, но Викмайер устояла. После окончания матча Катерина рассказала Теннисному Порталу Украины, почему пропустила травяной сезон и почему, по ее мнению, не смогла выиграть у Викмайер.

«Приняла решение пропустить травяной сезон (кроме Уимблдона) из-за проблем со здоровьем.  В начале сезона я играла почти каждую неделю, пропустила только турниры на траве. Конечно, получить в соперницы первом раунде на траве Викмайер — не очень хороший вариант. Но чтобы выигрывать, надо лучше играть, у меня это пока не получается. Местами, но только местами(улыбается), я показываю хороший теннис, но этого недостаточно.

Расстроена ли я? Да, но совсем не так, как было на Ролан Гаррос.

Сыграю здесь еще пару — с Александрой Крунич. Решила предложить сербке сыграть вместе, когда проиграли ей в парном разряде (улыбается). Увидела, что она хорошо играет пару, у нас совершенно разные стили игры, мы друг друга должны взаимно дополнять. Посмотрим, как это выйдет на практике.

Наши словесные перепалки с Денисом (Володько — мужем и тренером Кати) во время матча? Это — обычное дело (смеется). Он заслужил, не надо было кричать на меня, вот я и ответила. Иногда, на некоторых матчах мы продолжаем спорить во время моего игры, так что судья нас останавливает, просит прекратить.

Карина (дочка) всегда ездит с нами. Сейчас она в детской комнате. Иногда ей там нравится, иногда нет. Но на турнирах она всегда с нами.

Люблю ли я Англию? Честно говоря, не очень. Мне нравятся достопримечательности, замки, парки. Но  иногда сердце не лежит к их традициям. У них такие старые дома, и все очень дорого. Раньше, когда мы приезжали на Шлем, с нами ехал еще кто-то из родственников, тогда мы снимали дом. Но сейчас приехали только мы, а снять дом здесь очень дорого. Решили ограничиться комнатой в гостинице. Честно говоря, нам она очень не понравилась. Денис говорит, ей двести лет. Выбирала я. Смотрела на цену, выбирая из официальных гостиниц. Мы живем на первом этаже. Комната не маленькая, но очень старая. И в гостинице нет лифта. Плюс в том, что от гостиницы курсируют официальные шаттлы на корты. Это удобно. Ну, а к местонахождению гостиницы у меня только одно требование: чтобы район был безопасным.

После Уимблдона планирую поехать на турниры в США, на хард.»

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

 

Новости по теме