Кубок Федерации. Накануне

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меньше суток осталось до старта. За неделю с предыдущего расклада утекло немало воды. И немало теннисисток тоже. Присядем на дорожку и посчитаем весенних цыплят.

Швейцария – Чехия.
Минус Бенчич – это много. Но не так, чтобы безнадежно. Тими Бачински начинает матч игрой против Барборы Стрыцовой. И вполне способна взять это очко и еще одно у Плишковой. Пара может оказаться рещающей. Все, как и раньше – «вилами по воде». Очень интересный матч.

Франция – Голландия.
Как и прежде – матч капитанов. У Пола опять везуха. Начинает Кики Бертенс, лидер команды. И вполне может закрутить интригу со старта. Дрожащая Младенович известна всем. Гарсия тоже не скала. Хотя, Франция все равно фаворит.

Россия – Беларусь.
Хозяйкам жребий благоволил. Азаренко будет играть второй. Касаткина на грунте против Соснович должна брать свое. 1:2 после первых трех игр светит реально. Разве что грунт…И Вика подсобит, что маловероятно. Что случится после 1:2 предсказать нереально.

Испания – Италия.
Даже не стоит ждать жребия. Все те же 28 часов чистой волокиты. Хозяйки фавориты. Изменений в составах нет.

Румыния – Германия.
Капитан хозяек решила играть не Никулеску, а Бегу. На грунте решение какое-то странное. Но, поди знай, все взаимоотношения Моники и Ирины-Камелии с немками. Может Бегу успешнее именно против фрау. В общем, можно ожидать изменений в предварительных заявках. Особенно на 4-ю игру. Тоже «вилами по воде».

Австралия – США.
Вот тебе бабушка и Кристинин день. Мэри Джо Фернандес резонно не поставила Коко Вандевей на грунт. Непонятно зачем брала. Может площадку укатать потверже на тренировках? Прямой ответ на вопрос «что делает в команде МакХэйл» получен. Играет вторым номером. Опыт есть. Уровень? Увидим. Австралийки мне нравятся больше. Но дома они всегда дрожат. И редко побеждают. Начинает Кис против Гавриловой. И, боюсь, начнет забивать гвозди в ящик хозяйской команды.

Сербия – Бельгия.
Тут пошли потери. Минус Елена Янкович. И Бельгия имеет карт-бланш. Один минус – грунт. Если напортачит Викмайер, может подсобить Флипкенс. В общем, против Крунич и Йорович у гостий есть клыки. Хоть и «молочные». У хозяек и таких маловато будет.

Словакия – Канада.
f6d863d0-fc5e-11e5-ac87-3b16ef22298a_Bouchard-emoМинус Жени Бушар, минус IMG и все, что связано с Бушар. Минус нейтроны и т.д. В общем, Цибулковой не грозила нерукопожатность. Больше тенниса. Правда, вопрос к его уровню. Хозяйки должны отправить гостей в зону. Американскую.

Польша – Тайвань.
Вот тут становится интересно. У хозяек минус все! Фамилия «все» — Радваньска, Ага. И Магды Линнетт нет. Паула Каня, Катаржина Кава, Магдалена Фрех и Клаудиа Янс – Игнатик – человек, игрок и капитан в одном лице. Или уже лейтенант. Против всех тайваньских лихсучаньчуаней. И чем хозяйские каньакавафрехянсы лучше? Всего лишь «чем тайваньские»? Неожиданно еще один матч «вилами по воде».

Украина – Аргентина.
Без изменений. И расклад тот же. Болеем и поддерживаем. Не загадываем и верим!

Всеволод Кевлич для Теннисного Портала Украины

Новости по теме