Кубок Федерации. Украина — Австралия. Превью-2

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эшли Барти.
А вот эта девушка интересует меня больше всех. Она младше нашей Элинки на два года. Рейтинг до AUSOpen -223 строчка одиночки. Удачное выступление на первом шлеме года (прошла два круга)и на сегодня она уже 156.

Что ж интересного, спросите вы.
Да она буквально рушит все стереотипы! Объясню почему: вот как у нас считается, чтобы стать «топом» нужно громко о себе заявлять с юниорских лет. Отъездить свое по Оранж болам, Тарбсам и Эдди херам (и это не ругательство).

Выступать за сборную страны по своему возрасту, зацепить юниорский шлем, побывать в топ 5 юниорского рейтинга etc. И у Эшли все это было (!) и юниорский шлем, и топ 2 рейтинга и даже взрослая карьера «ложилась» как надо: 2 титула уровня WTA в паре. Наивысшая позиция одиночного рейтинга — 139 и 12 строчка (!) парного рейтинга (и это в возрасте 16 лет).
А потом Эшли приходит к тому, что теннис ее больше не радует. Берет перерыв в карьере (2014 год) и внимание(!) начинает выступать за профессиональную женскую команду Австралии по крикету…

Это просто взрыв мозга. Сдвиг моей парадигмы, поскольку, во-первых, я долгие годы посвятила профессиональному командному спорту и могу авторитетно заявить, что просто так играть не бертут, какие бы красивые глаза у Вас не были. Если ты пустой, то неважно, кто тебя продюсирует. Значит в крикете она была не пустая.

Во- вторых, нет, ну вы просто представьте аналогичную ситуацию, здесь, у нас. Да это просто не возможно(!). Первыми «отказались» бы от ребенка бравые теннисные родители, а потом бы был виноват тренер, менеджеры, тамбовские волкиetc. Теннисная тусовка еще бы долго обсуждала этакое «грехопадение».

А если серьезно, вы представьте какая цельность личности, внутренняя свобода, сила духа, в конце концов, – не делать то, чего не хочешь и продолжать искать себя, и это в 16 лет (!). Многие сейчас возразят и кивнут на незрелость,типичный подрастковый бунт и глупость, а некоторые и на то, что девушка наверняка разбалована богатыми родителями (кстати, отнюдь,. Папа – библиотекарь, мама- рентгенолог в поликлинике. В семье — трое детей). Ведь потом Эшли Барти все-таки вернулась (и под «потом» мы понимаем сезон 2016).

Да, в какой-то степени, с этими нельзя не согласиться. Но давайте честно, все мы немного Кириллы из расхожего анекдота: «Здравствуйте, я Кирилл, и я хочу в горы. Но сегодня понедельник и мне нужно на работу». Все мы находимся в определенных рамках (читать тюрьмах) социального одобрения и чьих-то ожиданий. Чьих –то, но не своих. И вот такие истории, возможно, дают надежду на то, что однажды по-настоящему найти себя получится у каждого.

Это все безусловно прекрасно. Но что это значит для сборной? А значит это то, что Эшли Барти приехала и будет пытаться принести очко в паре с Кейси Дельаквой, той самой, с которой они и завоевали 2 титула уровня WTA в уже далеком 2013 году. Той самой, благодаря которой, Барти занимала 12 строчку мирового парного рейтинга. И это серьезный аргумент. Да, возможно по объективным причинам дуэт «подрастерялся», возможно слаженности действий нет, игровые схемы не наработаны, да и у нас в запасе на этот случай есть козырь в роли Ольги Савчук и сестричек Киченок. НО, как же хочется увидеть женскую пару такого уровня, как говорится in action, однако (!) только в качестве бонуса и чтоб она ничего для нас не решала. В общем мед еще и ложкой, пожалуйста.

Вот такие основные действующие лица у нас в гостях. Нас ждет насыщенный уикенд.
Обязательно приходите,друзья! Приходите семьями. Мы очень нужны нашей сборной, очень нужны нашим девчонкам.

Давайте покажем всем, как мы умеем насладимся борьбой харатекров, красотой игры и,конечно же, НАШЕЙ победой!

Любовь Долгополова

Новости по теме