Лечи подобное подобным

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Известное изречение мессира Волланда пришло на ум после ознакомления с командами, которым в ближайший вик-енд предстоит скрестить свои ракетки в четвертьфиналах очередного розыгрыша Кубка Дэвиса. О чем ниже.

Бельгия – Италия
23-х летний юноша Йорис Де Лур, которому вряд ли суждено выйти на корт в живой игре, будет наблюдать со скамейки, как Давид Гоффен (27 лет) будет мучить своих итальянских визави, заручившись поддержкой Стива Дарси (33 года) и Рубена Бемельманса (29 лет). Группа в полосатых (бело-голубых) купальниках представлена почти молодежным составом. Паоло Лоренци (35 лет), Фабио Фоньини (29 лет), Андреас Сеппи (33 года) и Симоне Болели (31 год). Хард в известном Украине шарлеруанском «Спирудоме» призван избавить хозяев от лишней головной боли, а гостей от участия в полуфинале. Но полуфинал Фабио в Майами с этим не согласен. Как и Коррадо Барразутти. Йохану Ван Херку нужно быть точным. Прогноз 3:1 Бельгия

Австралия – США
«Битва дровосеков». Разве что Ник Кирьос выглядит среди всей этой бригады лесорубов эдаким изящным Тарзаном. Джордан Томпсон, Сэм Грот и Джон Пирс на фоне Ллейтона Хьюитта вообще выглядят исполнителями желания ребенка в детском саду. Но таков нынче местный теннис. Гости подыграли хозяевам. И решили поиграть в одиночные бои. Джек Сокк, Джон Изнер, Сэм Куэрри и Стив Джонсон вместе никогда не играли. С этого и должен начать свое послематчевое интервью Джим Курье. Спросить сам у себя – а с чего бы это? Брисбейн, хард, аутдор. Пат Рафтер Арена. Вот адрес предстоящего бум-бума. Прогноз – 3:1 Австралия. Если чего-нибудь с Кирьосом по дороге не случится.

Франция – Великобритания
И вечный бой. Или спор. Энди Марри, однажды удовлетворив потребности ее величества в Кубке Дэвиса, на том и успокоился. Гости без него. Впрочем, хозяева тоже без Цонги, Гаске и Монфиса. Но сегодня у обоих соперников есть кого выставить. И в одиночке, и в паре. Люка Пуй и Жиль Симон у хозяев. Против Дани Эванса и Кайла Эдмунда. Пары у соперников тоже на загляденье. Эрбер/Маю против Джейми Марри/Инглот. Янник Ноа еще тот артист. Прогноз делать трудно. Грунт хозяевам полепше будет. Так что, 4:1 в их пользу.

Сербия – Испания
У хозяев нынче на полную команду состав не набирается. Но это так, шутка. Надо же отметить отличие в соперниках. Испанцы же могут снова выставлять 5 составов, как французы. Главное в их двойных фамилиях все правильно написать. Чтобы Лопесов и Гарсий не перепутать. Джокович, Троицки, Лайович и Ненад Зимонжич (человек и капитан) – самый боевой состав хозяев. Карено-Буста, Рамос-Винолас, Гранолльерс и Марк Лопес – состав гостей, ведомых капитаншей Кончитой Мартинес. Извечные ее эксперименты с пятницей (сколько раз испанцы горели после первого дня 0:2 в независимости от соперников) позволяют спрогнозировать успех хозяев. 3:2 для приличия.

Немного поглядим по округам.
В нашей группе 1, в которой предстоят 3 матча, интересной обещает быть встреча в Беларуси. Братья Мельцеры попытаются отыграться на наших северных соседях за поражение в Буче. И даже заявили древнюю пару Юлиан Ноул/Александр Пейя. Первому 43 почти, второму 36. Даже 35летний Юрген Мельцер младше. Дедушкам в компании с Максом Мирным предстоят встречи с новым поколением белорусов. Герасимов, Ивашка, Шила. Похоже, Уладзимир Игнатсик оставил надежду принести славу национальной сборной. Не выходило как-то у него. Теоретически австрийцы могут стать соперниками нашей сборной, кстати.

Наши едут в Португалию составом «next generation», что выглядит вполне логичным. И тому же Никите Маштакову, как и Илье Белобородько, очень кстати будет поиграть рядом и с Артемом Смирновым, и с Денисом Молчановым. Тоже уже не мальчики. И время опытом делиться. Понятно, что шансов у нас меньше, чем у хозяев. Но не бывает этих шансов только у покойников, как принято утверждать андердогам любого поединка.

Какого-то серьезного афишного поединка больше не находится. Разве что, ребята из первой сотни, а для своих стран (и не только) еще и топ-звезды тенниса, Маркос Багдатис и Малек Жазири сойдутся в матче плей-офф за право остаться во ВТОРОЙ группе Евро — Африканской зоны Кубка Дэвиса «Кипр – Тунис». Вот уж сеча предстоит.
Запасаемся поп-корном и смотрим матчи в выходные. Заранее предупреждаю, за точность прогнозов для любителей ставок ответственности я не несу. Потому что не знаю чем лечить передозировку поп-корном. Не им же вроде …

Всеволод Кевлич
Специально для sapronov-tennis.org

Новости по теме