Леся Цуренко: понимала во время матча, что сама не могу ничего толком создать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Леся Цуренко не смогла переиграть словачку Магдалену Рыбарикову в третьем раунде Уимблдона. После матча киевлянка поделилась впечатлениями о матче с Теннисноым Порталом Украины:

— Леся, сегодня, к сожалению не получилось обыграть травяную специалистку. Как ты думаешь, что именно не получилось у тебя сегодня, против ее резанных, укороченных, ее необыкновенной вариативности?

— Моя соперница действительно сыграла очень хороший добротный травяной матч. К сожалению, я не владею таким стилем игры, как У Рыбариковой, и что-то придумать во время матча у меня не получилось. Я играла в свою игру, которая не приносила никаких результатов. Магдалена лучше меня и подавала и принимала. Однозначно, корт был ее.

— К траве она «прибилась» за последние недели..

— Рыбарикова не проиграла на траве в этом году ни одного матча, я думаю, что это говорит о многом. Хорошая соперница, играла сегодня очень здорово, а я играла процентов на 60 от своих возможностей.  Я была не не высоте, а вот у словачки, все было наоборот, думаю, что  она сыграла процентов на 90-100.

— Думаю, что на других покрытиях ситуация была бы другой

— Определенно. Резаный, которым она владеет, по моему мнению — второй в мире после Винчи. Корт тоже был не в идеальном состоянии. На тренировке даже мяч пару раз не отскочил. Возможно, если я освою новые удары, те же резаные, укороченные, смогу соревноваться с Рыбариковой и на траве.  Я понимала во время матча,  что сама не могу ничего толком создать.

— Она очень часто использовала практически мертвые укороченные, резаные.. меняла длину, направления ударов. И все ложилось в корт.

— Вы же видели, она сыграла очень чистенький аккуратненький травяной матч.

— Мне кажется, что играть с Каролиной Плишковой тебе было бы легче.

— Я и хотела, чтобы Плишкова выиграла у Рыбариковой. Потому, что даже потренировавшись с Магдаленой. я поняла, насколько уверенно она чувствует себя на траве. Играет она очень нестандартно, часто использует резаные.  Я понимала, как мне будет сложно.

Плишкова — мощная, но далеко не такая вариативная, как Рыбарикова..

— Да, словачка —  очень вариативная. Понимаете же, как эти ее коронные удары сбивают ритм.

— Конечно, она по сути разрушила твою игру.

— Именно! Магдалена развалила мою игру. Это при том, что я не могу сказать, что я не отработала ногами, или что я выключалась из розыгрышей, но своей стандартной (в смысле той, которую я привыкла использовать)  игрой на траве я ей проигрывала.

— Как говорят в таких случаях, надо будет извлекать уроки на будущее.

—  Наверное надо будет осваивать новые удары, комбинации.. вроде бы я и умею резать, но совсем не так, как она.

— Но укороченные ты используешь, можно усовершенствовать и этот элемент игры

— Да, я пару раз укоротила, но Магдалена прочитала мои ходы, и мне вернула, причем неудобно для меня (улыбается). Хотя сейчас у меня пока нет повода расстраиваться. Наконец-то на траве я показала не самый худший результат. Был хороший турнир в Хертогенбосе, тут дошла до третьего круга, что-то стала понимать в травяном теннисе. Немного не повезло с сеткой. Плишкова -Рыбарикова в третьем круге — это неудачный жребий, опасные игроки.  Ну так получилось. На Ролан Гаррос я получила Остапенко, тут Рыбарикову. Посмотрим, как словачка сыграет дальше. Не стану говорить, что при таком уровне тенниса она победит на турнире, но очень хороший результат показать может.

— Вы с Людой Киченок продолжаете играть в паре. Так получилось, что Маттек-Сэндс получила травму и вы прошли второй круг на отказе первых сеяных. Есть шанс, что за путевку в четвертьфинал придется бороться с Катей Бондаренко и Александрой Крунич.

— Я не знаю, как играют Беллис и Вондроусова в паре, но я знаю, как дополняют друг друга Катя и Крунич. Сербка — очень вариативная и быстрая. Поэтому шансы выиграть у них есть. Погодите, третий круг будет матч за выход в четвертьфинал?

Да. Оля Савчук после того, как вышла в четвертьфинал пары на Ролан Гаррос долго не могла в это поверить.

— Четвертьфинал есть четвертьфинал. Хоть и в паре. И вообще, вторая неделя на Шлеме — это особенное какое-то чувство. Ты видишь, как много людей уже уехало, а ты еще здесь и понимаешь, что ты здорово проявил себя. И неважно, пусть даже в парном разряде. Так что я очень этому рада. Но если говорить по одиночке. Вот дошла до такого момента, когда третий круг — это просто программа минимум, ничего особенного.

Традиционный вопрос. Его, такое впечатление задают всем. Чем будешь заниматься в тредиционный выходной на Уимблдоне?

— Поговорим с Димой (Бричеком — тренером Леси). Хотелось бы просто отдохнуть. Была жаркая погода в первую неделю. Не представляете, как я была рада, что сегодня утром в Лондоне было прохладно. Плюс еще один момент. Я еще не знаю, что у меня с плечом. Я на обезболивающих. Снимок пока не делали. Но и затейпировать я плечо сегодня не могла. Проявилась аллергия на тейп.

— На тейп?

— На тот клей, который используется. Есть даже специальны тейп для чувствительной кожи, но он особо не отличается от обычного. Вчера я увидела, как у меня покраснела кожа на месте, где мне тейпировали плечо и решила пока повременить. По жаркой погоде это еще хуже.

— Спасибо, Леся, удачи в паре

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Леся Цуренко: с Рыбариковой мне будет не проще, чем с Плишковой
Просмотров 867
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко вышла в третий круг Уимблдона. Киевлянка выиграла два три сетовы...
Леся Цуренко: Когда успокоилась и расслабилась, то заиграла лучше
Просмотров 975
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко совершила сегодня на кортах Уимблдона маленький подвиг: превозмо...
Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1444
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...
Элина Свитолина: Мы с Рисом мотивируем друг друга на победы, заключая пари
Просмотров 1185
Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала первой украинской теннисисткой, пробившейся в четвертый...
Ольга Савчук и Надежда Киченок: Совсем не ощущалось то, что мы новые партнеры
Просмотров 730
Украинские теннисистки Ольга Савчук и Надежда Киченок поделились в интервью Теннисному Порталу своим...
Элина Свитолина: британцы гордятся, что я выбрала англичанина
Просмотров 2847
Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг травяного Шлема - Уимбл...