Леся Цуренко: с Рыбариковой мне будет не проще, чем с Плишковой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко вышла в третий круг Уимблдона. Киевлянка выиграла два три сетовых поединка и теперь встретится со словачкой Магдаленой Рыбариковой, выбившей из турнира третью сеяную Каролину Плишкову. О том, как сложился матч с Голубич, а также о своей следующей сопернице по третьему кругу Уимблдона Леся Цуренко рассказала Теннисному Порталу Украины.

— Леся, поздравляю с двумя сегодняшними победами — в одиночке и паре. В матче против Голубич ты так легко выиграла первый сет..

— Быстро проиграла второй (смеется)

— Что же произошло во втором сете. Нельзя сказать, что Голубич заиграла лучше…

— Моя соперница играла на одном уровне весь матч. Наверное, с такими игроками, как Голубич, быстро теряешь концентрацию. К сожалению, именно это и произошло. Конечно, мне не хотелось, чтобы второй сет сложился так. Потом швейцарка стала немножко увереннее играть, пришлось побороться в начале третьего, но рада, что все закончилось в мою пользу. Безусловно, второй сет для меня стал уроком. Желание забить, сыграть красиво, сыграло со мной злую шутку.

— Твой тренер Дима Бричек сегодня очень переживал, когда ты потеряла концентрацию во втором сете, очевидно, что хотелось, чтобы ты вышла в третий раунд Уимблдона. Ты осознаешь, что уже на всех Шлемах доходила как минимум до третьего круга?

— Ну что ж, здорово.

— Каролина Плишкова проиграла сегодня Магдалене Рыбариковой. Словачка, хотя и больших звезд с неба не хватает, но она — отличный травяной игрок. Все ее успехи пришли на траве

— Да, Магдалена на траве — очень опасный игрок. Она сейчас возвращается после травмы. Уже выиграла четыре 100-тысячника, два из которых — на траве. Я тренировалась с Рыбариковой, она очень здорово играет на траве. Не могу сказать, что я предсказала ее победу , но я склонялась к мысли, что она с большой долей вероятности может обыграть Плишкову. Так и произошло. Ни в коем случае не считаю, что с Рыбариковой будет проще играть, чем с Плишковой. Словачка знает, как играть на траве, поэтому матч будет сложным. Считаю, что в сетке Рыбарикова- одна из самых серьезных соперниц, стиль игры которых подходит для травы. Настраиваюсь очень серьезно, по максимуму. Потому что ее нужно будет именно обыгрывать. Нельзя будет ни на минуту выпадать из матча. Возможно, ее сегодняшний рейтинг не отражает реальный уровень ее игры, поэтому не думайте, что мне будет просто.

— Как сложился парный матч?

— У нас с Людой был сегодня очень хороший парный матч, думаю, что лучший в нашем с Людой исполнении. Своей игрой мы довольны. Два раза не удалось удержать Людыну подачу, мою брали стабильно, и совсем не могли сделать брейк на подаче Ван. Китаянка максимально проявила свои лучшие игровые качества. Мы с Людой были уверены. Удерживали мою подачу, брали подачу Дарьи Юрак. У нас было два идентичных сета. Мы оба раза вели 5-3, проигрывали Людыну подачу, но в результате выигрывали 7-5.

— Если посмотреть со стороны, было видно, что к парной комбинации ты очень ответственно относишься. На корте ты была лидером в паре.

— Люда была не против (смеется). На самом деле мы каждый розыгрыш обсуждали, кто и что будет делать. Даже получили тайм-виолейшен (предупреждение за затяжку времени). Мы очень серьезно подошли к парной комбинации. Конечно, Люду иногда нужно подбадривать, она расстраивается из-за проигранных очков. Но в целом у нас очень хорошая получилась пара. Мы сыграли лучше, чем когда-либо здесь на траве.

— Ты очень здорово подавала сегодня в парном матче, очень уверенно.

— Да я приноровилась подавать резаную подачу, не сильную, но хорошо направленную. Тем более, на траве она работает эффективно. Я по-прежнему берегу руку. То, что я чувствую, что с ней лучше скорее говорит о том, что обезболивающие действуют.

— Ты же любишь Уимблдон, его традиции?

— Да, для меня это второй после Открытого чемпионата Австралии любимый турнир. Мне нравится трава, отношение к игрокам. Хотя вот, мне пришлось бежать на мой матч, потому что предыдущий на наше корте закончился на отказе. Меня два раза вызывали, а я не могла пойти — струны на ракетках не были натянуты еще, не готовы. Но вот мне нравится играть в белом.

Не так жарко. Знаю, что Lotto подготавливали темную форму для Ролан Гаррос, но было очень жарко и тебе разрешили играть в светлом (розовом)

— Да, они к каждому крупному турниру выпускают новую коллекцию. На Ролан Гаррос была подготовлена черная и темно-зеленая форма. Но я сказала, что, если буду играть днем по такой жаре, то просто не смогу выйти на корт в темном. И я одела розовое. С Lotto у меня контракт. Это очень хорошая фирма, там работают замечательные хорошие люди.

— Ваши следующие соперницы — первые сеяные..

— Да. Самая сыгранная пара тура — Маттек-Сэндс и Шафаржова. Но я слышала, что Маттек снялась в одиночке из-за травмы, так что еще посмотрим.

— Но в сетке они еще стоят вашими соперницами…(пока расшифровывалось интервью стало известно, что Маттекс Сэндс снялась и с парного турнира — а Людмила Киченок и Леся Цуренко прошли на отказе в третий раунд).

Спасибо, Леся, удачи

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме