Леся Цуренко: У нас самая лучшая команда!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Леся Цуренко вчера отпраздновала свой 28-й день рождения, а сегодня впервые в карьере вышла в третий раунд Ролан Гаррос. Киевлянка в двух партиях обыграла героиню первого дня соревнований — россиянку Екатерину Макарову: 6-2 6-2. После завершения матча украинка дала интервью Теннисному Порталу Украины, в котором рассказала, от кого получила подарки на день рождения, как удалось победить Макарову и даже о том, какого же домашнего питомца она предпочла бы однажды завести.

— Леся, во-первых, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!

— Спасибо большое!

— Я слышала, ты получила много подарков от подруг по сборной. Подарков было так много, что, по словам Елены Татарковой, встретившие тебя (вместе с подарками) теннисистки из других стран были просто поражены.

— Да. Действительно так. Мне было очень приятно. Такой сюрприз. Я еще получила подарок от организаторов турнира. Но наши девчонки меня так приятно удивили, большое им спасибо. Я получила много подарков. Как же здорово, что наши дружеские отношения с девчонками из команды не ограничиваются Кубком Федерации, игрой со сборную! У нас самая лучшая команда! Здорово ощущать такую поддержку от украинок! Вот сейчас сразу после интервью я иду на корт поддерживать Надю и Люду Киченок. Очень жаль, что организаторы поставили матчи украинцев одновременно.

Как отметила день рождения? Отпраздновать, конечно, серьезно не удалось — день рождения был накануне важного матча.

— После встречи с Катей Козловой, ты сказала, что знаешь, как играть с Макаровой, что в матче с тобой точка удара для нее будет неудобной. Судя по результату, тебе удалось воплотить план на игру в жизнь?

— Да, получилось. Я варьировала. Иногда даже в ущерб своим желаниям: так, бывало, хотелось пробить навылет, но этого нельзя было делать, розыгрыши должны быть были быть длинными, удары разнообразными. Я выдержала. Катя Макарова очень здорово начала встречу. Она выиграла первые два гейма, показала в них очень хороший качественный теннис и повела 2-0.

— А потом ты выиграла подряд 8 геймов..

— Да, получается так: 6-2 и потом я повела 2-0 во втором сете. Но матч не был таким уж простым, как могло бы показаться по счету. Многие геймы были на больше-меньше. В какой-то момент Макарова вызвала врача. Я не знаю, насколько серьезной была ее травма ноги, но мне, кажется, это был тактический ход, способ сконцентрироваться, собраться. Но, как я и сказала, я сделала все, что мы с тренером запланировали на игру.

#rg17 #TeamUkraine @lesiatsurenko signing autographs after 2nd Round win at #rolandgarros #tennis #tennislove

Публикация от Ukrainian Tennis Portal (@ukrainiantennisportal)

— Твоя следующая соперница — Елена Остапенко. Конечно, она известна своим специфическим характером. Но я говорю о ее теннисе. Ты имеешь представление, как с ней играть, уже есть идеи, как именно ее надо обыгрывать?

— Конечно. Мы дважды играли друг с другом в этом году. В мае я сделала одну глупость. Будучи травмированной поехала играть в Прагу. Я не знала, насколько там скользкий грунт. Ноги просто плывут. А у меня травма, еще и холодно. Сколько раз я падала! Но даже из этого поражения я извлекла какие-то уроки. Грунт на Ролан Гаррос совершенно другой, он мне подходит, так что сравнивать с Прагой не приходится. Ну и еще мы встречались с Леной в Акапулько, я тогда победила в борьбе. Так что матч будет интересный, но я очень хорошо знаю ее игру.

— Не секрет, что ты часто приходишь на матчи Саши Долгополова, а он — на твои, когда бывает такая возможность. У вас приятельские отношения. Ты знакома с его котом Пабло?

— Конечно! Я знаю всю его семью, ну и естественно я знаю его кота. Их было два. Братья, такие разные. Один спокойный, другой более дикий. Очень-очень жаль, что с братом Пабло такое произошло. Так неожиданно. Может быть у этой породы какая-то предрасположенность к этому вирусу.

— И как реагирует Пабло, когда встречает тебя?

— Как и на других. Шипит и встает в агрессивную кошачью стойку (смеется).

— Не делает исключения для тебя, ведь ты же девушка?

— Нет, он со всеми ведет себя так.

— А сама ты задумываешься о том, чтобы завести домашнего питомца?

— Ну, может быть однажды я так и сделаю. И я тоже  судя по всему кошатница. Мне коты нравятся больше собак. Но не сейчас. Возможно, когда-нибудь я решусь завести кота.

Ну, даже у Вики Азаренко собачка была еще в 2009 году

— Ну, нет (смееется), если я решусь на домашнее животное, это точно будет не собака. Как я сказала, что мне больше нравятся коты (смеется).

— Еще раз с победой, Леся! Удачи в следующем матче.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме