Личное мнение. Любовь Костенко
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера я общалась с одной чудесной девочкой. Небольшая викторина: впервые я наблюдала за ней на «мемориале Черницкой», в финале против Даши Лопатецкой, который она благополучно выиграла. Хотя признаюсь, тогда для меня это было сюрпризом, я ожидала другой результат. Затем, мы узнали, что сам Юрий Сапронов взялся за огранку этого алмаза.

Да, друзья, все правильно, я побывала на тренировке своей тезки, Любы Костенко. Затем, мне посчастливилось пообщаться и с мамой, и с самой Любой. Что из этого вышло, почитаете ниже.
Отдельно хочу добавить, что Люба очень приятная, скромная, светлая, воспитанная девочка. Иногда очень взрослая, иногда непосредственная и настолько открытая, что невольно забываешь о ее юном возрасте (13 лет). Мне интересно будет наблюдать ее взросление, как личностное так и профессиональное, однако одно заметно уже сейчас – она действительно алмаз.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ЛЮБОВЬ КОСТЕНКО.

Мне кажется, это не совсем правильно, когда теннис называют просто игрой. Теннис это игра и в то же время как бы намного больше. Ну, знаете, как обман зрения, есть такая штука, когда вроде смотришь на картинку и видишь одни фигуры, а когда приближаешь ее вплотную к глазам, понимаешь, что там их гораздо больше, они разных цветов, начинают двигаться и все совсем по-другому, чем казалось сначала, рассматривая фигуры на расстоянии.

Кроме тенниса мне нравится еще женский футбол. Понимаю, что это странно, многие вообще не знают, что такое существует, но мне очень нравится гонять большой мяч ногами.

Да, в жизни я немного фантазерка и мечтательница. Была такая история: в три года бабушка отвела меня в танцевальную группу. После занятия она спросила преподавателя о моих успехах, ей сказали, что Даша очень понравилась, способная девочка. Какая Даша? Просто в группе я всем сказала, что меня зовут Даша. Почему именно Даша? Мне очень нравился мультик «Даша путешественница» и казалось прикольным всем представляться именно Дашей.

Я хочу стать профессиональной теннисисткой. Зачем? Хм, это интересный вопрос. Никогда не задумывалась. Это знаете, для меня также как дышать. Никогда не думала, зачем мне дышать, просто дышу и все.

Мама говорит, что когда я выигрываю и проигрываю у меня одно и то же лицо. У меня нет привычки подбадривать себя, «камонить» или кричать. Мне это мешает, я стараюсь концентрироваться. Потому что очень хочу выиграть. Всегда.

Люблю играть пару. Люблю играть с лета. Мне кажется, это у меня хорошо получается. От пары получаю больше удовольствия, чем от «одиночки». В паре меньше давления, как-то меньше от себя требую что ли, потому что многое зависит и от партнера. Можно расслабиться и просто играть, ведь основной упор мы делаем на одиночки.

Победы и поражения быстро забываю. Родители говорят это плохо. А я не могу это все время вспоминать, это как стоять на месте. Какая разница, что было? Это уже прошло. Новый день, новый соперник и новая я.

Цели? Пока только мечты. Хочу выиграть взрослый Ролан Гаррос. Нет, Вам не послышалось. Знаю, что многие хотят победить на Уимблдоне, но не я. Просто грунт больше подходит для моей игры, да и цвет у него приятный. Да, трава тоже приятного цвета,но кто придумал играть в теннис на траве?! Это вообще не теннисное покрытие, это для футбола.

Элина Свитолина для меня пример, думаю так для многих девчонок в Украине. Пример того, как выкладываясь на все сто процентов, работая на каждой тренировке, догоняя каждый мяч, можно достичь вершины. Пример того, что все возможно.

Я верю в судьбу, но понимаю это так: вот у тебя есть возможности и только ты решаешь, что с ними делать и делать ли вообще. Можно все поменять в любой момент. Все зависит только от тебя. Например, многие одарены теннисным талантом больше, чем я. Но талант это маленький камешек, а вершина – это тысячи камней.

Мне очень нравится Агнешка Радваньска. Она уникальная! Люблю смотреть как она играет, видела много ее матчей и каждый раз удивляюсь тому, как можно так обрабатывать мяч? Принимать такие нестандартные решения? Я тоже пытаюсь так делать. Например, когда мы играли в финале пару, на кубке Европы, россиянки очень хорошо контролировали сеть. Они постоянно перехватывали слета. И я решила их мучать свечами или старалась пробивать линии. Постоянная смена тактики помогла вытащить тот матч.

Сейчас у меня новый этап. В последнее время я познакомилась со многими людьми, много ездила, играла. Многие в меня верят, поддерживают, о таком я даже не мечтала! Это в какой-то степени огромное везение и, конечно же, вызов.

Любовь Долгополова
Фото: Елена Кайдалова

Новости по теме

Любовь Костенко: Злиться на соперников все равно, что злиться на дождь
Просмотров 1163
А Вы часто обращаете внимание на послевкусие? Я вот, да. Особенно после общения с человеком. Вот так...
И это все о ней
Просмотров 976
Хотела начать со слов "вот не умеем мы радоваться чужим успехам", и вдруг пришла мысль, что все не о...
UNSTOPРABLE. Мария Шарапова. версия 3.0.
Просмотров 1112
Как самый отъявленный шарофан (нет, Стас, шарофан -это не то, о чем Вы сейчас подумали. Я просто скр...
Правила жизни Элины Свитолиной
Просмотров 1572
Благодаря очень хорошим людям я впервые в жизни смогла взять интервью у первой ракетки Украины! Хотя...
FedCup Украина-Австралия. День первый. Наше слово австралийскому Дэнди
Просмотров 1366
Вы когда –либо бывали на азербайджанской/армянской свадьбе? Мне вот однажды посчастливилось. Это так...
Кубок Федерации. Неформально о пресс-конференциях сборных Украины и Австралии
Просмотров 1401
Сегодня была первая пресс-конференция сборных Fedcup да вообще много чего произошло впервые для меня...