Ольга Савчук: до сих пор не могу поверить, что я — в четвертьфинале Шлема!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Ольга Савчук стала первой представительницей Украины после сестер Бондаренко, которой удалось дойти до четвертьфинала Большого Шлема в парном разряде (Алена и Катя — победительницы Открытого чемпионата Австралии-2008 и полуфиналистки Ролан Гаррос-2008). После завершения встречи лучшая парница страны поделилась своим мыслями и ощущениями после выхода в четвертьфинал Ролан Гаррос:

— Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что я — в четвертьфинале турнира Большого Шлема! На мой телефон приходит куча смс-ок с поздравлениями, но я не могу это просто осознать. Еще на корте, сразу после окончания матча какое-то нереальное ощущение этого присутствовало, но сейчас — не верится (смеется).

— Оля во втором круге вы с Ралукой обыграли очень сильную пару. Главачкова — двукратная победительница Шлемов, Бабош — двукратная финалистка. Как удалось их победить?

— Дело в том, что мы знали их, как облупленных (смеется).  Мы не очень может быть верили, что обыграем, но было чувство, что может быть получится это сделать. У нас был тактический план на матч. И я думаю, что он как раз и сработал, потому что мы его придерживались и ничего не меняли. Сегодняшних соперниц (Дабровски и Сюй) мы тоже очень хорошо знаем. Но не по матчам, а по тренировкам. Поэтому мы представляли, что они будут делать. У нас было несколько комбинаций, которые мы постоянно применяли. Подавали повыше мяч, заставляли Сюй играть по линии. Мы круто играли!

— В первом сете счет был 5-0, сетбол не реализован, затем не подали на сет, соперницы взяли гейм и на своей подаче, а при 5-3 на второй попытке подать на сет счет стал 15-40, как удалось собраться в такой сложный момент?

— Ну,когда счет 5-0 я всегда чувствую, что что-то не очень хорошее случится (смеется). Когда в начале все хорошо и легко получается, очень тяжело психологически после первого проигранного гейма. Возникает ощущение, что что-то произошло, ты перестаешь делать то, что делал до этого, а ведь всего-то ты проиграл один гейм. Это все — в голове, это всегда происходит, и я была к этому готова. И я прекрасно понимала, что проигрывать этот сет нам ни в коем случае нельзя. Во втором сете мы тоже упустили чуть-чуть преимущество. Дабровски и Сюй изменили свою тактику, мы — свою, стали меньше свечек бросать. И на переходе мы сказали друг другу, что мы должны придерживаться плана, иначе мы будем очень жалеть об упущенной возможности, если проиграем.

— Не передумали, может быть будете еще с Ралукой играть вместе?

— Ну пока нет. Если каким-то невероятным образом мы возьмем этот Шлем, то может быть изменим решение, но пока что оно остается в силе. На траве я играю с Надей Киченок. Но, в любом случае, в нашем деле ничего перманентного не бывает. Может быть через несколько месяцев опять договоримся с Ралукой вместе играть.

— Спасибо, Оля, еще раз поздравляю!

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме