Ольга Савчук: Наша сборная становится более дружной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшая парница Украины — Ольга Савчук — продолжает борьбу за главный трофей Открытого чемпионата Франции. Вместе с румынкой Ралукой Олару в первом круге они обыграли Мэнди Минеллу из Люксембурга и Анастасию Севастову из Латвии. После окончанию матча Ольга дала интервью Теннисному Порталу Украины, в котором рассказала о том, как складывался поединок, за что украинская сборная ценит своего капитана, а также о том, как вместе с Элиной Свитолиной выбирали подарок для Леси Цуренко.

— Оля, поздравляю с победой. Оба сета складывались примерно по одному сценарию: Вы с Ралукой не подавали на сет (матч) при счете 5-4, но успешно справлялись с этим при счете 6-5.

— Первый круг Большого Шлема всегда морально сложный для всех игроков. Даже не столько по игре, сколько по внутреннему состоянию. Даже наши соперники играли внутренне зажато. Было сложно с этим справляться. Мы молодцы, что сумели дожать их.

— С Олару вы уже играли ранее в сезоне, бывали хорошие результаты (титул), бывали и плохие. Как на Ролан Гаррос договорились вместе играть?

— Мы начали год очень хорошо, потом идет спад, как и у всех. Потом опять затишье, потом подъем. Но на самом деле это наш последний совместный турнир. И мы собираемся выложиться на все сто. На траве я планирую играть с другим партнером.
— История с Лесиным днем рождения стала уже притчей. Я говорила с Еленой Татарковой, потом с самой Лесей, потом с Киченками. Сказали, что вы с Элиной договорились подарить ей подарок вместе. Какой, если не секрет?
— Не секрет. Я знаю, что Леся не особо много что носит, у нее своеобразный вкус. Мы решили с Элиной подарить ей сережки «Тиффани». Мы выбрали их в виде непонятных сердечек, потому что я видела у нее на шее кулон в виде сердца. Надеюсь, ей очень понравилось, потому что мы с Элиной очень долго выбирали. Вроде бы угодили.

Не просто угодили, это стало для нее приятным сюрпризом. Когда она несла все эти подарки, все спрашивали: «От кого?». Она отвечала: «От моей команды».

— На самом деле, мы с Элиной очень близко общаемся и друг друга поздравляем. Команда у нас дружная, но у каждого своя жизнь. Не всегда пересекаешься на турнирах в дни рождения. В этом году решили, что Лесю никогда не поздравляли. Мы давно играем в одной сборной, и она — очень ценный игрок для нас, для нашей команды. Она всегда играет за сборную, никогда не отказывается и выкладывается на 100 процентов. Мы ее очень уважаем, как коллегу и любим, как подругу.

После Кубка Федерации она сыграла пару с Людой и ей понравилось. Здесь она играет пару с Катей Бондаренко, а «Уимблдон» будет с Людой Киченок. 

— Да, она неплохо играет пару. Сколько я с ней играла на Кубке Федерации — у нас всегда хорошо получалось, ни одного матча еще не проиграли. В Штутгарте мы против них с Людой играли — очень неплохо играет. Ей можно смело играть пару почаще.

— Леся так и говорит, что раньше, пока в одиночке в основном были результаты на десятках и 25-х,   паре она уже выигрывада турниры с призовым фондом 100 000$…

— Часто одиночных игроков не считают хорошими парниками. Но если ты хороший игрок — не важно, в паре или в миксте — ты остаешься хорошим игроком.

— Подарок от команды ей был очень приятен. Она почувствовала большую близость команды.

— Она нам тоже стала близким человеком. Да и Киченки — уже столько лет вместе играем, лучше друг друга узнаем. Наша команда стала ближе друг к другу. Не только на Кубке Федерации — это чувствуется по общению в раздевалке, на обеды мы ходим вместе на Больших Шлемах.

Теперь капитан женской сборной — Михаил Филима, мужчина. Если его охарактеризовать человеческими качествами, а не теннисной терминологией — что первое приходит на ум?

— Спокойствие. И уверенность. Он никогда не влезает в наши женские разговоры, сплетни. Всегда в стороне и никого не выделяет, наверное, поэтому вот такой обалденный. У девушек всегда есть обиды: кому-то больше уделили внимания, кому-то меньше, пускают сплетни. А он одинаковый, спокойный и уверенный.

— В Украине мы запустили проект с фан-зонами (как в футоле), в которых люди собираются в ресторанах, барах различных площадках и смотрят матчи Ролан Гаррос, болеют за любимых вместе. Что бы ты хотела сказать украинским болельщикам?

— У нас с каждым годом болельщики становятся все лучше и лучше. Я очень рада, что теннис становится более популярным видом спорта в нашей стране. Люди приезжают не просто посмотреть, а реально болеют и поддерживают. Ты чувствуешь, что они переживают, а не просто оценивают. Сегодня я слышала, как меня поддерживали. Было невероятно приятно, спасибо им большое. Надеюсь, мы нашей командой сделаем все, чтобы их радовать и повысить интерес к этому виду спорта.

— Спасибо, Оля.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме

Ольга Савчук: до сих пор не могу поверить, что я — в четвертьфинале Шлема!
Просмотров 1586
Украинская теннисистка Ольга Савчук стала первой представительницей Украины после сестер Бондаренко,...
Ольга Савчук и Надежда Киченок: Совсем не ощущалось то, что мы новые партнеры
Просмотров 731
Украинские теннисистки Ольга Савчук и Надежда Киченок поделились в интервью Теннисному Порталу своим...
Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1129
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Елена Остапенко: Каждая победа на турнире придавала мне уверенности
Просмотров 1843
Латвийская теннисистка Елена Остапенко неожиданно и для самой себя вышла в финал Ролан Гаррос. До се...
Элина Свитолина: Я упустила мой шанс, Симона воспользовалась своим
Просмотров 1345
Большую часть четвертьфинального матча Открытого чемпионата Франции первая ракетка Украины Элина Сви...
Элина Свитолина: При 2-5 в третьем cете включила «режим Свитолиной»
Просмотров 1586
Украинская теннисистка Элина Свитолина, одержавшая волевую победу над Петрой Мартич из Хорватии в ма...