Перед тем, как есть поп-корн…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С завтрашнего дня все на трибуны и к телевизору. И прежде чем запастись поп-корном, промониторим чего ожидать, от кого и где. Чтоб было не мучительно больно покидать шезлонг и пляж. А заодно, по заведенной традиции, погадаем на кофейной гуще на результаты предстоящих матчей. И сверим опосля желаемое с действительным.

Мировая группа.
Сербия – Великобритания

CnUjUrhWYAIllQZВывеска была очень презентабельна! Джокович – Маррей. Но поставщики подвели. И краски приехали не такие яркие. Энди в заявке есть. Но он не суслик. Того не видно, а он есть. А этот виден на бумаге. Но есть ли он? Пока говорят об обратном. У сербов нет ни Новака, ни Виктора Троицки. Ведет вперед команду Душан Лайович. Филипп Крайинович того же поля ягода. И лидерами у сербов видятся Янко Типсаревич и Ненад Жимонжич. А также сербский грунт. Но даже в отсутствие Маррея у британцев серьезные шансы. Их пара ничем не хуже дедушки Жимонжича. А Кайл Эдмунд прекрасно себя чувствует на грунте. Особенно против сегодняшнего Типсаревича. В общем, без Энди ставлю на гостей 3:2. С Энди – 3:1. Пока писал, стало известно, что Энди не будет. Прогноз оставлю.

Италия – Аргентина
Здесь может быть все. И тоже есть скрытая интрига. У штаба гостей есть возможность вариации состава. Ведь Хуан Мартин Дель Потро лишь четвертый в команде по нынешней иерархии. Он не может играть первым номером. Но может заменить любого и везде. В общем, маневренности Даниэлю Орсаничу добавилось. Учитывая третий рейтинг Хуана Монако – она вообще безгранична. Федерико Дельбонис и Гвидо Пеллья тоже не робкого десятка. Динозавры итальянского треша Коррадо Баразутти, Фабио Фоньини, Паоло Лоренци, Андреас Сеппи взяли на борт юного по их меркам Марко Чечинатто. Хозяева кроме грунта дома вообще ничего не выбирают. И тут как раз тот случай, когда брали «за себя», а не «против соперника». Аргентинцам грунт тоже родной. По итогу, ставлю на гостей. 4:1. Но от Коррадо можно ждать любой пакости.

США – Хорватия

CnT48kZVMAAC9TKПортленд – это очень далеко. Хотя, перед американской хардовой серией не так уж и страшно. Потому обе сборные практически в сильнейших составах. У хозяев традиционно без вариантов и вариаций. Братья Брайаны цементируют невозможность замен. Джим Курье на это идет, потому что ему нужно это важное парное очко. Не очень он верит в своих одиночников против Марина Чилича. Борна Чорич тоже может быть опасен. Но быстрый хард его несколько поопустит. Что против Джона Изнера, что против Джека Сокка. Хотя… Все может быть. Нервы шалят у всех. И подача может не пойти. А для американцев сервис прежде всего. Не в смысле обслуживания, а в смысле теннисной подачи. Додиг с Драганьей Брайанов тоже могут потянуть, но не с высокой вероятностью. Прогноз – 3:2 США.

Чехия – Франция
Чехи загнали матч «в деревню, в глушь, в Саратов…» Городок Тринец на востоке страны получил Магдебургское право только в 1931-м году. И нынче его население чуть меньше 36 тысяч человек. И там играют в теннис! И увидят Янника Ноа с командой! Иржи Веселы, Лукаш Росол, Радек Штепанек и Адам Павлашек попытаются воспользоваться скукой окружения французов. Трудно верится в успех чехов. Цонга и Пуе нынче в форме. Были. И в этом шанс. А Маю и Эрбер в паре лучшие в мире. В общем, где чехам ловить удачу? Французы, правда, сами себе могут подготовить сюрпризы, что было уже не раз. Но поставлю на них. 4:1.
Чтобы не задерживать долго ваше внимание, ограничусь лишь одним матчем в группе 1.

Украина – Австрия.

Фото: Ftu.org.ua
Фото: Ftu.org.ua

Мы выглядим фаворитами. И я верю в победу команды. Но прогноз делать не буду. Просто поеду поддержать ребят и внести свою посильную голосовую лепту в общий котел. То, что он будет горяч, как минимум, физически – уже факт. Мужской теннис всегда крут. Особенно когда играют свои. И ты за них болеешь не по воле разума, а по зову сердца! Удачи!

Всеволод Кевлич
Специально для sapronov-tennis.org

Новости по теме