Петра Квитова: У нас гормоны. Но в мужском туре это тоже есть

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Shares

Чешская теннисистка, двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова прокомментировала свою победу над третьей ракеткой мира испанкой Гарбиньей Мугурусой в четвертом круге US Open 7-6(3) 6-3:

— Вы говорили о том, что ждете проверки матчем с теннисисткой Топ-10. Как вы сейчас себя чувствуете, как оцените результаты этой проверки?

– А как я могу себя чувствовать (улыбается)? Конечно, я отлично себя чувствую. Я рада, что смогла одержать победу. В последних розыгрышах я немного зажалась. Можно мечтать о таких моментах, но когда ты на корте, все складывается иначе. Снова важную роль играет опыт.

Это был отличный поединок. В начале матча у меня были проблемы, я немного суетилась, так что мне нужно было успокоиться, начать держаться в розыгрышах.

Было не очень приятно, когда я не смогла подать на первый сет. Тай-брейк я тоже не очень хорошо начала. Но я довольна тем, что держалась в игре. В итоге первый сет я выиграла, и это стало ключом к победе в матче.

— Вы говорили о том, что хотите сыграть с теннисисткой Топ-10, и вот вы ее победили. До этого в матче Шараповой с Халеп мы увидели, что топ-игроки особенно настроены на матчи друг с другом, на каком бы месте в рейтинге они ни стояли. Почему?

– У нас гормоны (смех). Но в мужском туре это тоже есть. Это не только у женщин.

Иногда мне кажется, что фавориты зажимаются, начинают испытывать давление. А другие просто играют спокойно. Мы же не роботы. Иногда так бывает. У всех случаются спады. У любого игрока. Даже у Симоны, которая здорово играла.

Не знаю, болельщикам это должно нравится. Но топ-игрокам не очень здорово. Мне кажется, что конкуренция очень высокая, и все прибавляют. Мне кажется, что в Топ-20, Топ-30 любая может бороться с любой.

— Вам кажется, что ваш настрой на матчи с топ-игрокам, вроде Мугурусы или Винус, меняется, потому что, хоть вы и не входите в Топ-10, но вы все равно Петра Квитова – двукратная чемпионка «Уимблдона»?

– Да, особенно после всего, что случилось. Я чувствую особый настрой. У меня сейчас не лучший рейтинг, но я знаю, что могу хорошо играть – и сегодня я это продемонстрировала.

На турнирах «Большого шлема» нужно ждать сложных матчей на любом этапе – особенно на второй неделе. А мне нравится играть на поздних стадиях с топ-игроками… Мне нравятся такие испытания.

Источник: sports.ru

Новости по теме

Петра Квитова нанесла поражение чемпионке Уимблдона
Просмотров 691
Чешская теннисистка Петра Квитова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США. В четвертом раунде...
Хингис выигрывает 25-й титул на турнирах Большого Шлема
Просмотров 415
Швейцарская теннисистка Мартина Хингис сделала победный дубль на US Open — 2017, выиграв после смеша...
Стивенс: Невероятно рада выходу в финал Шлема
Просмотров 433
Американская теннисистка Слоан Стивенс прокомментировала победу над своей соотечественницей Винас Ви...
Впервые за 14 лет рейтинги АТР и WTA возглавят представители одной страны
Просмотров 396
После того, как Роджер Федерер проиграл в четвертьфинале US Open, стало ясно, что испанец Рафаэль На...
US Open. Еще одна претендентка на 1 место в рейтинге выбыла из борьбы
Просмотров 862
Сеяные игроки продолжают проигрывать на Открытом чемпионате США. Россиянка Светлана Кузнецова, вх...
US Open. Возняцки проигрывает Макаровой
Просмотров 531
Еще одна претендентка на первое место в мировой классификации выбыла из борьбы на US Open и из гонки...