|
Текущее время: 06 сен 2010, 08:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
HeavyMetal
Старожил
|
 Re: Теннисисты и СМИ
Kopiy писал(а): Влад Дудка - большой фанат тенниса. Только благодаря ему и ставим. Дело не в достижениях - сестры ведь не показывают в этом году тех результатов, что в прошлом.
Смешно это читать от человека, называющим себя журналистом. Катя Бондаренко провела лучший свой (на данный момент лучший) сезон в Туре, дошла до рекордной строчки рейтинга, вышла в 1/4 USOpen, одержала победы над ОЧЕНЬ именитыми соперницами, а в итоге читаешь что Kopiy писал(а): Влад Дудка - большой фанат тенниса. Только благодаря ему и ставим. Дело не в достижениях - сестры ведь не показывают в этом году тех результатов, что в прошлом. . Удивительно, что человек, назвавший себя журналистом, может вот так открыто показать, что совершенно не в теме.
_________________ Наука полностью в огне, искусство там же, но по пояс. Никто не моется в стране, лишь я один зачем-то моюсь. (И. Иртеньев)
|
| 08 дек 2009, 16:11 |
|
 |
|
Елена Кайдалова
Акула Пера
|
Цитата: Дело не в достижениях - сестры ведь не показывают в этом году тех результатов, что в прошлом. Да что Вы говорите? В парном разряде что ли? Да вот Катюшин четвертьфинал в одиночке на БШ -= это в разы лучшее достижение украинок за всю историю страны. Раньше никто дальше 3 круга не выходил (не берем одноразовый выход в 4 раунд испанской украинки Вакуленко) Когда это было со стороны сестер столько побед над топ игроками - Вильямс, Дементьевой, Радваньской, Кузнецовой ? А прогресс мужчин вообще не считается? Цитата: Удивительно, что человек, назвавший себя журналистом, может вот так открыто показать, что совершенно не в теме. ППКС Не говоря уже о сборных. Женская - в восьмерке сильнейших в мире, шестая в рейтинге
|
| 08 дек 2009, 16:16 |
|
 |
|
Андрей Романюк
Акула Пера
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 09:13 Сообщения: 1258 Откуда: Nova Kahovka
|
Kopiy писал(а): А то обиделся, как девочка - видите ли звезда мирового уровня позвонила, а я посмел сбросить (вынужден грубить после грубостей в мою сторону и подобных интервью). Дима, это уже серьезно! Сходи к психиатру!
_________________ Профессиональный спорт не имеет ничего общего с игрой. Профессиональный спорт - это война минус убийство (Дж. Оруэлл)
|
| 08 дек 2009, 16:18 |
|
 |
|
Kopiy
Участник
|
HeavyMetal писал(а): Смешно это читать от человека, называющим себя журналистом. Я себя журналистом не называл. С чего Вы взяли, что я журналист? Цитата: Сходи к психиатру! Зачем грубить? Не с Вами ведь разговор.
|
| 08 дек 2009, 16:22 |
|
 |
|
Елена Кайдалова
Акула Пера
|
Цитата: Возможно за границей он уже звезда, благодаря их СМИ. Видимо - это реально диагноз Когда человек считает, что звездами становятся только БЛАГОДАРЯ СМИ.... 
|
| 08 дек 2009, 16:24 |
|
 |
|
Kopiy
Участник
|
Елена Кайдалова писал(а): Цитата: Возможно за границей он уже звезда, благодаря их СМИ. Видимо - это реально диагноз Когда человек считает, что звездами становятся только БЛАГОДАРЯ СМИ....  У одних людей есть уважение к другим, имеющим отличное от Вашего мнение, к оппонентам, у других людей - ни капли уважения, к сожалению.
|
| 08 дек 2009, 16:40 |
|
 |
|
Всеволод Кевлич
Акула Пера
|
Да, Лена. Это диагноз. Я не могу себе представить, чтобы такой ответ от главреда был, к примеру, в адрес Шевченко. Потому что он знает, что Андрей - звезда. И правильно Игорь написал, что парень вообще не в теме! Влад Дудка - отличный парень. Спору нет. Но если бы спорт.юа не написал бы об успехе Кати, портал бы считали "некомпетентным", потому как он не заметил события большого масштаба. СМИ обязаны освещать знаковые события, если хотят быть уважаемыми, СМИ до экстаза должны желать интервью со звездами МИРОВОГО спорта. ТОП-100 у мужчин - звезды МИРОВОГО спорта. Если это не так, то я отказываюсь что либо понимать. Еще раз повторю. Сергей Стаховский - звезда МИРОВОГО тенниса. При этом отличный человек, образованный, воспитанный и не капризный. Не замечать очевидного - первый признак дурака. Упрямо не хотеть исправить собственную ошибку - второй признак дурака. Сколько еще нужно признаков, чтобы понять - дальнейшее обсуждение бесполезно. Теперь все знают с кем имеют дело. И прекрасная черта всему произошедшему: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Лучше не скажешь. Добрым молодцам урок.
|
| 08 дек 2009, 17:27 |
|
 |
|
Linortis
Старожил
|
Дмитрий, выскажусь как простой болельщик, не знающий вашей "кухни". Читаю спорт.ком.юа часто, но... ну и бред же вы печатаете иногда!! Из последних замеченных перлов - "сестры Бондаренко не выиграли ни одного турнира в парном разряде (в их активе лишь выход в финал)" в статье "Удачный год с прицелом на перспективу" (напомню, сестры выиграли Прагу! Причем, на вашем же сайте есть статья об этой победе) Или "Биатлонный сезон стартовал! Украина лидер Кубка наций!" (Украина на тот момент занимала вторую строчку в зачете Кубка наций). Таких примеров уйма! Поэтому у меня к вам просьба - проверяйте инфу, которую вы пишете! спасибо за внимание!
|
| 08 дек 2009, 17:38 |
|
 |
|
Елена Кайдалова
Акула Пера
|
Цитата: (в их активе лишь выход в финал)" в статье "Удачный год с прицелом на перспективу" (напомню, сестры выиграли Прагу! Причем, на вашем же сайте есть статья об этой победе) Плюс еще ДВА финала, а не один Плюс финал Алены в одиночном разряде на 600-тысячнике в Варшаве
|
| 08 дек 2009, 18:16 |
|
 |
|
Юрий Сапронов
Акула Пера
|
Дмитрий! Я в очередной раз Вами удивлен ! ВЫ слышите ТОЛЬКО себя, неужели Вы действительно считаете,что из 10-ти человек Вам оппонировавшим нет НИ ОДНОГО здравого суждения? Вы не согласились НИ С ОДНИМ критическим замечанием ! Ответив,практически каждому, приблизительно «Сам дурак…». Хочу Вам заметить ,что журналист Вы никакой ( Вы и САМИ хоть с этим согласились), но главное я НЕ ВИЖУ У ВАС МЕНЕДЖЕРСКОГО НАЧАЛА (поверьте-могу ЭТО оценить ,как человек ,которому 47 лет и как человек заработавший в бизнесе сотни миллионов).Мне искренне жаль ,что Вы не понимаете главного – что ПЕРВИЧЕН в Вашей работе СПОРТСМЕН ! Без них ВЫ НИКТО и САЙТ в котором Вы главред НИКОМУ не нужен ( и мой тоже без спортсменов).Мне жаль ,что Вы не видите грань между Вашими ошибками ( неточностями,недоговорками ) и тонкой душевной настройкой игрока ( спортсмена в любом виде спорта). Ну да Бог Вам судья, раз хозяева Вас держат…Мне иногда хочется купить спортком , только для того , чтобы Вы занялись другой работой , ведь Вы закончили такой хороший университет – ХАИ . Мне бывает стыдно не только за ХАИ, а и за то, что Вы харьковчанин…Я тоже умею быть циничным , но я агнец по-сравнению с Вашим цинизмом.
|
| 08 дек 2009, 20:06 |
|
 |
|
sergi
Новичок
|
g.Kopij u mena k vam korektnyj vopros. Vy HAM?ili kak mne nazvat sledujusheje: Цитата: Хотел бы ты дозвониться - дозвонился бы. А то обиделся, как девочка - видите ли звезда мирового уровня позвонила, а я посмел сбросить (вынужден грубить после грубостей в мою сторону и подобных интервью). Ja nepomnu togo prekrasnogo momenta kogda my s vami pereshli na ty... Takze ja pomojmu slyshal pro loz: Цитата: Удивили попытки Стаховского мне дозвониться  У меня в телефоне есть такая опция - просмотреть все звонки конкретного абонента. Так вот там пусто  Так что здесь откровенная ложь. Впрочем лжи много в его интервью  Ну да ладно, севки лают, караван идет. Nepojmu snachala ja vral chto ja nezvonil a potom ja durak chto nedozvonilsa??i kuda ze podevalas vasha funkcija na telefone?Obychno ludi poradochnyje i uvazajushije seba jestli kogoto sbrasyvajut to perezvanivajut, no eto k vam neotnositsa,poskolku vam po hodu mozno tolko sidet nad monitorom i stuchat klavishami kak DATEL, a mne chtoby kusok hleba zarabotat nado fizicheski rabotat i psihicheski toze,vam etogo neponat poetomu mne vas krajne zal,bolshe ja s vami obashatsa nebudu,takze kak i reagirovat na vashy otvety zdes ze . U mena prosto netu vremeni na takuju roskosh, mne nado gotovitsa k sezonu,a eto po 7-8 chasov v den tazologo truda. Moja pozicija radom s V.V.Kevlichem kogda on vam budet chtoto goracheje zalivat. Zelaju vam uspehov.
|
| 08 дек 2009, 21:04 |
|
 |
|
Всеволод Кевлич
Акула Пера
|
Не знаю, извлечет ли урок из всей этой истории главред портала спорт.юа, но, как мне кажется, он до сих пор не совсем адекватно оценивает причины отсутсвия на своем портале блогов хотя бы одного действующего спортсмена. То, что есть - либо журналисты, либо околоспортивные люди. И в его системе координат нет понимания мирового спорта. Все крутится вокруг какого-то местечкового популизма. Понятно, что есть необходимость в пиаре для непопулярных видов спорта. И футзал, вполне возможно, носит дядю на руках. Но футзал - спорт вторичный. Как бы не плохо это звучало бы. И к популярности футбола он не приблизится никогда. Так же, как и настольный футбол, настольный хоккей, теннис в плейстэйшн и всякое такое. Для того, чтобы руководить спортивным порталом, нужно быть хорошим специалистом в спорте. А не просто усердным и трудолюбивым "собирателем всех подряд грибов". Учитесь. Это никогда не поздно. И, возможно, вы сделаете продукт, достойный копирования и перепечатывания. С чем до сих пор у вас плохо. Не нужно ваших журналистов подставлять под удар. Они не виноваты в бездарности руководства. И их энтузиазм вызывает лишь уважение. С наилучшими пожеланиями для работников портала спорт.юа. Мужайтесь. Пока у вас есть потолок возможностей, который не вечно будет метр с кепкой. Вглядитесь в его глаза. Присмотритесь. Если они бегают, а я их никогда другими не видел, значит все нормально. Человек не поменялся. Хотите такого руководителя? Ваше право. Но и наше право цитировать классиков в его адрес.
|
| 09 дек 2009, 00:31 |
|
 |
|
Kot
Авторитет
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 07:03 Сообщения: 269 Откуда: Melbourne, Australia
|
Мне кажется, что у меня deja vu. Аналогичный разговор с теми же участниками, в аналогичном тоне уже тут имел место: "Вы все жалкие и ничтожные люди - давайте вместе заниматься бизнесом". Пожалуй, только расширилась аудитория немного - в число "попавших в немилость" добавлен Сергей Стаховский. По сути, это дела не меняет, но акцент сменился. Меня, например, мало кто знает в Украине. Лену Кайдалову в Австралии, скажем, очень мало кто знает. Севу Кевлича и Андрея Романюка знает чуть побольше народа: они засветились в большем количестве мест. Никто из нас, я думаю, звездами себя не считает. Никто из нас не входит в 100 лучших людей в мире в своей профессии. Д. Копия в Австралии не знают совсем, как, кстати, и его вебсайт. Практичски никто не знает. Также его не знают и в других странах мира. Так что по весу мы равны. То, что нас больше, сильно ничего не доказывает, конечно.
Сергея Стаховского знают. И в Австралии, и в Молдавии. Потому, что он звезда. Потому, что он входит в 100 лучших людей в мире в своей профессии. И место это он занимает по праву. Это результат его усилий и таланта, а также людей, которые помогли и помогают ему этот талант реализовать.
Никакой сайт не сделал его чемпионом. Никакой сайт вообще не способен сделать никого чемпионом. Кто утверждает обратное (тут я скажу эвфимизмом) или неискренне выражает свои мысли или неадекватно воспринимает реальность. И то и другое - противопоказано людям, работающим в средствах массовой информации. Иначе средства эти получаются у них лживыми и дебильными. Что и имеем в итоге.
С точки зрения эффективности менеджмента. Это даже не смешно. Менеджер, который разгоняет звезд от своего издания, в наших условиях не дотянул бы до конца рабочего дня.
|
| 09 дек 2009, 11:19 |
|
 |
|
Borisov Alexander
Старожил
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 21:54 Сообщения: 525 Откуда: Ukraine, Kharkiv
|
Kopiy Дима, прочитал опять всю Вашу перепалку и понял, что тут все дело в наследуемом тобой или твоими сотрудниками геноме Homo Soveticus... Ведь это в советские времена принцип - Я прокукарекал, а там хоть не расцветай, был одним из постулатов жизни многих граждан. По этому чтобы гордиться своим делом, его нужно делать хорошо, а не куда "кривая" выведет. И главное - нужно уметь делать выводы и признавать ошибки. Не знаю ушли ли твои эмоции и можешь ли ты сейчас спокойно осмыслить произошедшее..? Ты описал Ваши большушие трудности связанные с этим интервью да и вообще с проектом спорт.юа, которые вы взвалили на себя. Но ведь вы их сами на себя "повесили" так решайте их хорошо, качественно и не допускайте откровенных ляпов.
_________________ Иногда жизнь идет как по маслу, а присмотришься – это вазелин...
|
| 09 дек 2009, 23:52 |
|
 |
|
SSS
Старожил
|
Kot писал(а): Д. Копия в Австралии не знают совсем, как, кстати, и его вебсайт. Практичски никто не знает. Также его не знают и в других странах мира. Так что по весу мы равны.
Д. Копия практически не знают и в Украине. А я - среднестатистический украинец, увлекающийся спортом вообще и черпающий информацию в основном из интернета - сообщаю, что заходил на портал спорт.юа буквально несколько раз по ссылке из поисковика, но успел заметить там несколько неточностей, да и вообще - не захватило, так что его сотрудникам (и главреду в первую очередь) работать и работать, а не считать "звезды на чужих погонах". Если в воинских званиях - я бы оценил указанный вебсайт как ефрейтора...
|
| 10 дек 2009, 21:07 |
|
 |
|
Всеволод Кевлич
Акула Пера
|
На этом предлагаю поставить точку в этом споре. С популяризацией тенниса он имел мало чего общего. Скорее, представитель СМИ нам дал понять, что мы в глухой тени. Нужно думать, как из нее выбираться. И как находить толковых журналистов, с которыми работать. Думаю, тот же Влад Дудка, если он действительно фанат и хочет в дальнейшем работать с теннисом, может тоже быть полезен. Судя по многочисленности его комментов на спорт.юа в различных материалах и разделах он действительно любит спорт. Как по мне, то нужно действительно находить толковых ребят и помогать им в понимании тенниса, учить их, да и стимулировать их работу. Во всяком случае, чем больше будет фанатов тенниса среди журналистов, тем больше шансов, что о теннисе будут писать. Толково и квалифицированно.
|
| 10 дек 2009, 21:59 |
|
 |
|