Текущее время: 06 сен 2010, 06:33

Блог Елены Бовиной 
Автор Сообщение
Новичок
Новичок

Сообщение Блог Елены Бовиной
Здравствуйте, уважаемые интернет –соратники. Горячо приветствует Вас российская теннистка. Давайте знакомиться.

Меня зовут Елена Бовина. Мне 26 лет . Но хочу отметить, что душой и телом я чувствую себя на 20 лет! Считаю это самым верным возрастным показателем, уж точно вернее любого паспорта или свидетельства о рождении. Вкратце приведу Вам мои внешние данные. Рост – 189 см. Вес – колеблющийся (70-75 кг) в синхронной зависимости от настроения (думаю, милые дамы меня поймут). Блондинка, голубые глаза, фигура.. ну скажем, спортивная. Параметры 90-60-90 мне снятся только во сне. Одним словом – очаровательная и привлекательная, во всяком случае, это что я себе внушаю каждый раз, глядя на себя в зеркало. А что? Аутотренинг полезная «вещь», что вполне четко продемонстрировала актриса Ирина Муравьева в знаменитом фильме « Самая обаятельная и привлекательная». Вот уже почти 20 лет, как я ежедневно практикую тренинг, только не ауто, а … теннисный. Теннис – это радость моей жизни, мое сокровище! Сколько себя помню, каждый день, прибегая из школы домой, хватала ракетку, маму (за руку) и бегом до автобусной остановки, затем на метро. Скорее, скорее добраться бы до стадиона и наконец-то выйти на корт.

Я даже в школу брала с собой теннисную ракетку и мячик и каждую переменку бежала к стенке, чтоб установить очередной рекорд по количеству набивания за отведенные 5 минут перерыва между школьными занятиями. Видимо, эта любовь к теннису, упорство, азарт помогли мне в дальнейшем стать профессиональной теннисисткой. Играть за сборную команду моей страны (Fed Cup), выигрывать международные турниры в одиночном и парном разрядах, а также стать 14-й ракеткой в мировой классификации. Одним словом, теннис для меня это не просто вид спорта или увлечение. Теннис - моя жизнь!

В последние 3 года я часто езжу тренироваться в Испанию (Барселона) в академию Эмилио Санчес – Кассал. Эмилио Санчес – испанский теннисный профессионал, входивший в 10-ку сильнейших игроков мира. Но, думаю, что больше эту фамилию прославила его сестре – Аранча Санчес –Викарио, занимая долгое время лидирующую позицию в мировом женском теннисе. (Сейчас она вышла замуж и родила чудесного малыша, наверно, в будущем теннисную звезду!?) Так вот, Барселона – замечательный солнечный город на берегу Средиземного моря, где повсюду радостная доброжелательная атмосфера. Много университетов и школ – город молодых и веселых каталонцев.

После тяжелой тренировочной недели я часто езжу в центр города – погулять по его красивым и знаменитым улицам, походит по магазинам (вот уж лучший способ снять усталость) , посидеть с друзьями в уютных кафе.

А могу все воскресенье провести на пляже, читая детективы и любимую классику.

Бывают выходные, когда я уезжаю в горы (1,5 часа на машине). Испания граничит с Францией и Пиренейские горы как бы естественная перегородка между ними. Красивейшие места! С маленькими городками «затерявшимися» в огромных горных перевалах. Все это так или иначе помогает мне настраиваться на предстоящую тренировочную неделю.

В настоящий момент я готовлюсь к одному из самых сложных и любимых моих турниров – Открытому Чемпионату США (US Open). Почему сложному? Отчего любимому? – об этом я Вам напишу в следующей нашей встрече на сайте sapronov-tennis.org.

Желаю Вам доброго и веселого настроения! До очень скорого! Л.Б.

27 июл 2009, 13:04
Акула Пера
Акула Пера

Сообщение Re: Блог Елены Бовиной
Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за повествование о себе :)

27 июл 2009, 14:14
Акула Пера
Акула Пера

Я уж было подумал (после прочтения первых строк), что Елена себе жениха подыскивает на форуме. :))
Помню ее с Варшавского турнира, она тогда, в 2002 году выиграла его, потом еще несколько раз приезжала в Варшаву ... Потом пропала с поля видения. Наверное, травма ...Да, тяжело вернутся на былой уровень, недавно не смогла пройти квалю в Истанбуле :(

01 авг 2009, 16:20
Акула Пера
Акула Пера

Phlogiston писал(а):
Я уж было подумал (после прочтения первых строк), что Елена себе жениха подыскивает на форуме. :))
Помню ее с Варшавского турнира, она тогда, в 2002 году выиграла его, потом еще несколько раз приезжала в Варшаву ... Потом пропала с поля видения. Наверное, травма ...Да, тяжело вернутся на былой уровень, недавно не смогла пройти квалю в Истанбуле :(

Я давно знаю Елену.Жениха тут она не ищет - точно.
Она обратилась ко мне за помощью, я помог. Она хочет и спасибо ей за это, что-то сделать и для нас.
Блог это часть ее "хотения". Все просто.

01 авг 2009, 18:01
Акула Пера
Акула Пера

Юрий Сапронов

Я читал в соседней ветке, что Елена будет рекламировать портал во всем мире. Что значит слово "рекламировать" ?
Привлечение любителей тенниса с других стран сюда, чтоб они читали новости на сайте, обсуждали теннис на форуме ? Но ведь, не все знают русский (Арата - исключение :)) ). Мне просто интересно ?

01 авг 2009, 18:21
Акула Пера
Акула Пера

Юрий Сапронов писал(а):
Phlogiston писал(а):

Она обратилась ко мне за помощью, я помог. Она хочет и спасибо ей за это, что-то сделать и для нас.

Как жаль, как жаль! А я уже "раскатал" губу :ah: . Юрий Анатольевич, познакомите??

01 авг 2009, 18:50
Профиль ICQ
Акула Пера
Акула Пера

Phlogiston писал(а):
Юрий Сапронов

Я читал в соседней ветке, что Елена будет рекламировать портал во всем мире. Что значит слово "рекламировать" ?
Привлечение любителей тенниса с других стран сюда, чтоб они читали новости на сайте, обсуждали теннис на форуме ? Но ведь, не все знают русский (Арата - исключение :)) ). Мне просто интересно ?

За сайт отвечает Елена Кайдалова,я тоже уже долго жду когда будет параллельная англоязычная версия сайта.

02 авг 2009, 08:37
Акула Пера
Акула Пера

Kane писал(а):
Юрий Сапронов писал(а):
Phlogiston писал(а):

Как жаль, как жаль! А я уже "раскатал" губу :ah: . Юрий Анатольевич, познакомите??

Легко ! Только учти, - высокая девочка, 190 см :))

02 авг 2009, 08:38
Акула Пера
Акула Пера

:ai: Вот это ДААА!!!! Не знал, что такая высокая......модельный рост не иначе! Я её ниже на 4 см. :af

02 авг 2009, 09:03
Профиль ICQ
Старожил
Старожил

С ней насколько я знаю одно время занимался известный психолог Загайнов.
А вот пошло ли ей это на пользу не известно. Писали,что он имел роман с одной из велосипедисток,а она потом окончила жизнь самоубийством.
Интересно узнать у самой Елены,что дала ей работа с Загайновым?

02 авг 2009, 09:45
Профиль ICQ WWW
Акула Пера
Акула Пера

григорий писал(а):
А вот пошло ли ей это на пользу не известно. Писали,что он имел роман с одной из велосипедисток,а она потом окончила жизнь самоубийством.

Ужос ...

02 авг 2009, 09:54
Старожил
Старожил

григорий писал(а):

да да. Я тоже такое слышала. Где то 2 года назад, 5-тикратная чемпионка Европы по велоспорту Юлия Арустамова.

03 авг 2009, 08:38
Новичок
Новичок

Здравствуйте, дорогие любители и почитатели тенниса.

Во время четвертого и заключительного в этом сезоне турнира Большого Шлема темой моего нынешнего повествования будет именно он – US Open!!!

Почему-то хочется восклицать название этого турнира. Вы не найдете ни одного профессионального теннисиста, хотя бы раз участвовавшего в нем, кто заговорил бы о US Open без огонька в глазах. Он притягивает и магнетизирует абсолютно всех, как игроков, так и зрителей со всего мира.

Ну, начнем хотя бы с того, что именно на этот турнир, как правило, каждый его участник сопровождается почти «королевской свитой». Состоящей из его тренеров, родных и близких, друзей, массажистов, стилистов, психологов, диетологов и т.д., и т.п. Вся эта духовно – моральная гвардия резко возрождается и активизируется на период прохождения US Open. Причем, ее половина частенько так и не добирается до теннисного центра «Flushing Meadow», где проходит турнир, застревая в Манхэттене на шопинге и всевозможных культурных развлечениях.

Как правило, каждому участнику US Open выдается по 3 аккредитации. Поэтому, приезжая на турнир, в первые тренировочные дни игроки носятся по всем кортам м раздевалкам, выпрашивая друг у друга лишние аккредитации, дабы обеспечить ими оставшихся членов своей свиты.

Рассказать о грандиозном теннисном центре «Flushing Meadow» можно очень и очень много интересного, но я ограничусь рассказом лишь об основных местах этого центра. Все основное внимание, конечно же, обращено на теннисные корты, которых здесь насчитывается более 20. Каждый из них окружен своей трибуной. Центральные корты (их 3) завораживают своим величием, но простая и веселая американская публика придает им очень комфортную и непринужденную атмосферу. Вообще, американские любители тенниса приходят сюда, как на пикник… со своими мини-холодильниками, из которых, как только присаживаются на трибуну, моментально достают и съедают свои любимые сэндвичи или хот-доги, запивая все это ледяной колой. Часто складывается впечатление, что они приходят на US Open не ради тенниса, а чтобы хорошо поесть.

Вне игрового времени бОльшую часть его теннисисты проводят в комнате отдыха. Кто читает книги, кто затыкает уши наушниками и слушает свою любимую музыку, кто рубится с друзьями в карты, в азарте подпрыгивая на месте и вскрикивая что-то на своем языке, кто сидит, уткнувшись в свой ноутбук, а кто, захватив целый диван и распластавшись на нем, спит, укутавшись в именные полотенца турнира.

Предусмотрительные организаторы очень справедливо расположили по-соседству столовую для игроков и их сопровождающих. Выбор еды там довольно большой. Найти можно как суши, салаты, мясо с овощами, так и мексиканские бурито с пиццей (иногда можно побаловаться). Единственный минус – это пластиковая посуда, из которой приходится есть всю эту вкуснятину. Американцы – большие любители использовать повсюду пластиковые ножи с вилками и бумажными тарелками.

Раздевалки для игроков тоже шикарные. Каждому игроку выдается шкафчик, где можно хранить необходимые вещи во время турнира. Ведь чехлы, набитые ракетками, и без того очень тяжелые, поэтому всякие там косметички, запасные кроссовки, сменную форму можно оставлять там, чтобы лишний раз не таскать все это на себе.

Самым большим спросом в женской раздевалке (не считая огромного холодильника, до отказа набитого водой, кока-колой, протеиновыми коктейлями и другими «развлекательными» напитками) пользуется массажная комната, где работают сразу 5 массажисток, готовых размассировать нам любые, самые забитые после матча мышцы. Но желающих попасть сюда такое большое количество, что был создан специальный лист записи, на который лично мне все никак не удается попасть, так как он все время забит до отказа. Тут же есть и «тихая комната», где теннисистки готовятся и настраиваются на свои матчи перед выходом на шумный, полностью заполненный людьми, стадион.

Хочу уделить пару строк официальному транспорту турнира, который развозит теннисистов по их отелям или на теннисный стадион. Так как путь от отелей в Манхэттене до стадиона, находящегося в другом районе Нью-Йорка – Quenns – не близкий, то спонсорские джипы Lexus, развозящие спортсменов, всегда подготовлены наилучшим образом. В салоне автомобиля всегда имеется большой ассортимент конфет, шоколада и газированных напитков. Так что, если серьезно застреваешь в трафике по дороге на корты или обратно в отель, выходишь из машины, поправившись на пару кило.

Очень хотелось бы рассказать Вам о бурно протекающей жизни и развлечениях Нью-Йорка, но сегодня мне уже не хватает времени это сделать. Да и вообще, об этом лучше не читать, а увидеть своими глазами.

Обещаю, что в следующий раз я расскажу Вам о самых ярких моих впечатлениях, о местах, куда меня закидывала моя теннисная жизнь.
Спасибо за Ваше внимание и до скорой встречи!
Е.Бовина

03 сен 2009, 11:08
Акула Пера
Акула Пера

Спасибо, Лена!
Прекрасный блог. Думаю, многим любителям тенниса будет очень интересно. Желаю преодоления всех трудностей и скорейшего возвращения на выскоие позиции в рейтинге! Удачи!

03 сен 2009, 11:12
Профиль WWW
Елена, спасибо!
Как будто сама побывала на ЮС Опен и в Нью Йорке. Ждем продолжения!

03 сен 2009, 20:04
Акула Пера
Акула Пера

Елена, спасибо! С нетерпением жду продолжения.

04 сен 2009, 18:21
Авторитет
Авторитет

Спасибо за блог Елена!
Ждем продолжения... :)

04 сен 2009, 20:28
Профиль ICQ
Авторитет
Авторитет

Да классно пишет Лена и хорошо что с юмором порой :)

довелось в этом году мельком заскочить на US Open и вот сейчас случайно прочитав рассказ Лены как будто там опять побывал мысленно :)

25 сен 2009, 01:24