Сергей Стаховский: Были шансы на победу, но подвела подача

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский теннисист Сергей Стаховский имел все шансы обыграть девятую ракетку мира японца Кеи Нисикори во втором раунде Уимблдона. Судьба матча решилась буквально в нескольких розыгрышах. Украинец прошел на Уимблдоне тяжелейший квалификационный турнир, успешно преодолел стартовый барьер основной сетки, но, уступив 9-му сеяному, остался недоволен показанным на любимом турнире результатом. Об этом он рассказал в интервью Теннисному Порталу Украины.

— Сережа, матч был очень равный. Ты, действительно мог выиграть у Нисикори. Что из задуманного не получилось, насколько повлияла на результат накопившаяся в предыдущих матчах усталость?

— Начала влиять после второго сета. Сегодня меня подвела подача. С таким процентом первой подачи очень трудно бороться с Нисикори. Хотя все шансы для победы у меня все же были. Кто знает,например,  как сложился бы третий сет, реализуй я брейкпойнт в первом гейме.

— Насколько на тебя повлиял тот момент в конце тайбрейка четвертого сета, когда твоя подача прямо попала на центральную линию, но задела сетку?

— Тут уже пошло на фарт-не фарт. Мог быть эйс, получилась двойная.

Но ты в целом доволен своим выступлением на Уимблдоне?

— Нет.

— Ты больше недоволен содержанием игры, или результатом?

— Результатом. Я вполне мог пройти Нисикори, а может и дальше. Этот 5-сетовый матч в финале квалификации выбил из колеи, забрал много сил. Хотя с другой стороны, если бы я его не выиграл, то не попал бы в основную сетку. Ну а по игре — надо работать.

На матче присутствовал Борис Львович Собкин, который поддерживал тебя. После отлично сыгранного тобой розыгрыша он даже выкрикнул что-то вроде, ну давай Сергей, ничего же сложного.

— Да. Он видел, что подача у меня не идет, надо было выигрывать очки за счет чего-то другого.

— Твоя мама написала, что это ее первый Уимблдон. Неужели правда?

— Это для моего папы первый визит на Уимблдон. В воскресенье у него был день рождения, отмечали мы его здесь. В воскресенье же прилетела и моя супруга Анфиса. А мама была на Уимблдоне как-то, когда я по юниорам играл.

— Вчера СМИ подняли буквально бурю в стакане из-за отказа нескольких игроков в первом раунде. Жкрналисты долго мучали Сашу Долгополова по этому вопросу. Мол, приехали травмированные игроки получить большие призовые, а не играть. Джокович высказался, что правила надо менять (по призовым)

— Ну с его (Джоковича) колокольни 30 тысяч фунтов — это копейки. Он их и не замечает. А для кого-то это большие деньги, которые помогают продолжать карьеру.

— Уверена, что игроки, которые вошли в топ-100 рейтинга своей ежедневной работой заслужили место в основе и призовые за участие в первом круге…

— Да, ATP- тур должен придерживаться этого правила. Попал в основную сетку Большого Шлема, вышел на корт, неважно снялся во время матча или проиграл, теннисист должен получить законные призовые. Люди весь год пашут, чтобы хоть раз сыграть в основе Шлема и заработать деньги на тренера, физио или поездки.

— С другой стороны, есть ряд игроков, которые используют замороженный рейтинг, чтобы в последний раз провести прощальный тур. Но их выбором никто не возмущен. Не будь столько участников с замороженным рейтингом, тебе бы, например, не пришлось играть квалификацию, но ты же ничего не сказал, ты сыграл и прошел отбор.

— Да, есть и такие туристы. Но это правило очень важное для многих игроков. Для большинства оно помогает вернуться в строй после травмы. Правила должны работать на большинство. Всегда найдутся такие люди, которые, будут использовать то или иное правило в своих целях, но они -меньшинство. Нельзя ущемлять права остальных, тех, для кого это жизненно важно. Ведь по сути 12 турниров, на которых ты можешь использовать замороженный рейтинг — это немного.

Спасибо, Сережа, удачи на следующих турнирах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Новости по теме

Стаховский: Одного японца я уже обыграл, может быть получится и другого
Просмотров 810
Украинец Сергей Стаховский приехал на Уимблдон перед началом квалификации и заболел. Ну а недеелю сп...
Александр Долгополов: Лечение было болезненным, но рад, что смог так быстро вернуться на корт...
Просмотров 839
Отказ украинца от продолжения встречи с Роджером Федерером сразу после аналогичной ситуации в матче ...
Илья Марченко: Упал прямо на больное колено
Просмотров 701
Украинец Илья Марченко был близок к выходу во второй раунд Уимблдона. Илья мог одержать победу в чет...
Сергей Стаховский: Турниром доволен, но аппетит приходит во время еды
Просмотров 558
Украинец Сергей Стаховский завершил свои выступления на Открытом чемпионате Франции. В матче второго...
Стаховский: Один из американских журналистов спросил меня, шутят ли в Украине про Трампа...
Просмотров 1003
Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал свою победу в первом раунде "Ролан Гаррос", ...
Сергей Стаховский: Квалификация сложилась для меня тяжело из-за перенесенной ангины...
Просмотров 716
Украинец Сергей Стаховский успешно преодолел квалификацию на Открытом чемпионате Франции. Киевлянин ...