Сестры Киченок: Если бы не Лена Татаркова, мы бы еще полчаса ругались в раздевалке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почти три часа длился парный матч с участием сестер Киченок в первом раунде соревнований в парном разряде на Открытом чемпионате Франции. Украинки проиграли на тайбрейке третьего сета Ане Конюх из Хорватии и Магде Линнетте из Польши. После окончания матча Надя и Люда дали интервью Теннисному Порталу Украины, в котором рассказали о завершившемся матче, ближайших турнирных планах, о том, как выбирали подарки для Леси Цуренко, а также о помощи, которую получили от Елены Татарковой.

— Девчонки, очень жаль, что так получилось. Почти три часа борьбы. Повлияло ли на окончательный результат то, что вы давно вместе не играли?

Надя: Не это сказалось. Лично я в третьем сете почувствовала усталость. Тяжело было держать взрывную энергию на одном уровне. Причина в том, что я только недавно закончила курс антибиотиков — перенесла бронхит. Я четыре дня не играла, лежала в кровати, состояние было довольно тяжелым. А еще во втором сете мы отпустили соперниц, потеряли внимание, сколько было проиграно геймов, когда у нас были геймболы, брейкпойнты.

Люда: Очень тяжелый матч был. И через полчаса после его окончания чувствуется усталость и опустошение.

— Да, для парного матча (при наличии тайбрейка в решающей партии) три часа — это очень много. Поговорим о приятном. Вчера у Леси был день рождения. Команда ей сделала подарки. Как это происходило. Вы договаривались между собой или это было спонтанно?

Люда: Мы с Надей не договаривались. Делали выбор сами. Я знаю, что Оля с Элиной сделали подарок вместе. Процесс покупки у нас с сестрой был совместный, но мы приобрели разные подарки. Надя подарила Лесе портативный миксер-шейкер. А я наборчик для релаксации — сна. Масла для воздуха, свечка. Есть в ПАриже магазин, где продаются разнообразные товары — и для туризма и для йоги и для релаксации и книги, и продукты. Считается эко-магазином.

Надя: Мы решили, чтобы Леся была в тренде всех новомодных течений за здоровый образ жизни. У спортсменов сейчас, например, модно здоровое питание (без глютена, смузи и так далее). Так что купили такие подарки, и очень ждали Лесиного дня рождения, чтобы их вручить.

— Когда Леся шла с большим количеством подарков, другие игроки смотрели и завидовали.

Надя:  У нас есть традиция поздравлять друг друга, если находимся на одном турнире

Люда: Это очень приятно делать. Потому что вместе — мы сила! Наша страна — Украина — самая замечательная.

— Командный дух в сборной отличный. Леся понравилось играть с Людой пару в Штутгарте, и она решила сыграть здесь с украинкой, если кто-то предложит. В Париже это сделала Катя Бондаренко.

Люда: А я буду играть с Лесей на Уимблдоне.

— Нынешний Ролан Гаррос вновь отличился тем, что поставил украинцев играть в одно и то же время в разные концы стадиона

Люда: Естественно. Леся — аж там, Стаховский на 2-м, а мы здесь. Кстати, как Сергей сыграл?

— Проиграл в 4-х сетах, но шансы победить были.

Люда и Надя: Жаль. (вздыхают).

Надя: А Леся молодец — выиграла, и мы даже услышали ее на нашем матче, она пришла поболеть.

— Да, после интервью Леся сказала, что идет вас поддерживать. Сказала, что наша команда — самая лучшая.

Люда: Ну мы теперь свободны, будем ходить и болеть за наших.

— В миксте вы не заявлены…

Люда: да там без шансов, надо иметь очень высокий рейтинг.

— Какие планы у вас?

Люда: мы с Надей едем в Хертогенбос — будем вместе играть, затем Надя будет с Олей играть Бирмингем и Истборн.  А я собираюсь на Майорку. Партнершу пока ненашла. И далее — Уимблдон с Лесей.

— Турнир на Майорке на траве — это очень необычные соревнования, появившиеся в календаре в прошлом году. Испания обычно славится грунтовыми турнирами. А здесь вдруг трава.

Люда: Пока не знаю. Первый раз еду туда. Тогда вам и расскажу.

Надя: Девочки, которые побывали там в прошлом году, говорили, что это очень хороший турнир. Это был первый год, и всем очень понравилось.

— Люда, будешь играть квалификацию одиночки?

Люда: я записана. Но знаете со мной обязательно что-то происходит, если я собираюсь играть одиночку (смеется).  Вот в Трнаву поехала, у меня спину защемило, потом колено неделю болело. Но если все будет в порядке, и я попаду, то на траве с удовольствием сыграю, это Слава Богу, грунт закончился (улыбается). Мы вот с Надей на корт в Нюрнберге вышли — она с антибиотиками, я с травмой.

Надя: я еще в воскресенье и понедельник их принимала!

Люда: я неделю потренировалась, в Германию ко мне приехал физио, решил мою проблему, и вот перед этим матчем мы с Надей более или менее нормально тренировались.

Нам очень помогла Елена Татаркова. За что ей огромное спасибо.  Она помогала нам просто так, безвозмездно. Приехала сюда, предложила нам помощь.

Надя: Мы с ней дружим. В прошлом году жили у нее на Уимблдоне.

Люда: и сейчас будем жить.  Она нам очень помогла. В том числе и в наших взаимоотношениях. Очень грамотно подсказывала, в том числе на тренировках. Обидно, конечно, что мы проиграли…

Надя: самое сложное в нашей паре — это выйти с Людой на одну волну.  Мы две разные личности и мы — сестры, поэтому слишком многого требуем друг для друга. Если играю матч с другими партнершами, то от них я не требую того, что требую от Люды.  У нас повышенные ожидания от игры друг друга. Лена смягчала наши разногласия.

Люда: Думаю, что если бы Лена Татаркова нам не помогла, то сейчас мы бы еще полчаса ругались бы в раздевалке.  А так — нет, видите, мы здесь.  Она нам объяснила, что есть много позитивных моментов, которые надо брать из каждого матча, из поражения, и с этим позитивом идти дальше, и ни в коем случае, не опускать руки, не отчаиваться. Ну вот мы и не ругались.

Надя: Мы и ругались-то раньше, потому что сестрички (смеется).

— Спасибо. Удачи на следующих турнирах

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме

Сестры Киченок: Чешки всегда были на шаг впереди
Просмотров 869
Украинские теннисистки Людмила и Надежда Киченок в послематчевом интервью прокомментировали свой мат...
Сестры Киченок: Мы решили играть пару порознь
Просмотров 1490
Украинские теннисистки Надежда и Людмила Киченок прокомментировали свою победу в первом раунде парны...
Ольга Савчук и Надежда Киченок: Совсем не ощущалось то, что мы новые партнеры
Просмотров 731
Украинские теннисистки Ольга Савчук и Надежда Киченок поделились в интервью Теннисному Порталу своим...
Людмила Киченок: Очень люблю Лондон
Просмотров 647
Украинская теннисистка Людмила Киченок рассказала Теннисному Порталу Украины о победном парном матче...
Элина Свитолина: В Украине стать успешным теннисистом в 10 раз сложнее, чем в Англии или во Франции...
Просмотров 1129
Сегодня она - первая ракетка Украины и пятая теннисистка в мировом рейтинге. Меньше месяца назад даж...
Елена Остапенко: Каждая победа на турнире придавала мне уверенности
Просмотров 1843
Латвийская теннисистка Елена Остапенко неожиданно и для самой себя вышла в финал Ролан Гаррос. До се...