Станет ли кульминация Ролан Гаррос развязкой по Голливудскому сценарию

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конечно, вы поняли правильно. Отчасти. Голивуд — шоубиз, теннис, да и спорт сам по себе в большой степени — шоубиз. И кто знает, может быть кто-то конкретный пишет сценарии к Шлемам и «камбекам» кумиров.

Все пока складывается в аккуратную картинку. На харде блестнул Федерер, на грунте швейцарец играть отказался, время — для триумфа Рафы? Фантастически недостижимо рекордный 10-й титул на Ролан Гаррос — это значит гораздо больше, чем легендарный КОРОЛЬ грунта. Чем же это  не сценарий для Голливудского блокбастера?

Отошедшие в тень под натиском чуть более молодых Джоковича и Маррея (для Рафы, впрочем, почти ровесников), ветераны (Федерер и Надаль) возвращаются снова на трон. Опять речь идет о Большой четверке, пусть даже и с потрепанным неудачами последнего года Новаком Джоковичем.

Но есть одно но: то, как поддерживали зрители на полуфинале юную Елену Остапенко, скорее свидетельствует о том, что теннисные фаны изголодались по новым именам, новым лицам, новым стилям игры,и ожидают появления новых личностей.


Итак, что мы имеем в полуфиналах в мужском одиночном разряде: 3 игрока, которым уже 30 и старше (Вавринка, Надаль, Маррей), 2 победителя Ролан Гаррос (9 раз его выигрывал Надаль, 1- Вавринка), три многократных победителя турниров Большого Шлема (Маррей и Вавринка — по три победы, Надаль — 14) и.. седьмая ракетка мира, 23-летний австриец Доминик Тим, который уже имеет в активе две победы над тем же Надалем на грунте, а также — второй полуфинал подряд на Ролан Гарросе.

В первом полуфинале, как и год назад, встретятся Энди Маррей и Стан Вавринка. Оба на мажорной ноте провели концовку прошлого сезона. Вавринка уже праздновал победу на Открытом чемпионате Франции в 2015 году, Маррей все еще помнит горькое прошлогоднее поражение от Новака Джоковича в финале, когда шотландцу попросту не хватило физических сил, растраченных на пятисетовые триллеры в стартовых раундах Ролан Гаррос.

И, хотя, в прошлый раз победителем в противостоянии вышел шотландец, в нынешнем явным фаворитом выглядит швейцарец. Слишком яркий, атакующий, красивый теннис показывает на нынешнем турнире Вавринка. Магнус Норман — тренер швейцарца — стал каменной стеной и фактором психологической устойчивости Стана. Маррей же, в свою очередь только-только начинает нащупывать свою игру после провального начала сезона.

Второй полуфинал выглядит загадкой. С одной стороны, очевидный фаворит — Рафаэль Надаль (уж слишком легким был его путь к финалу), с другой — молодой и амбициозный австриец Доминик Тим, который три недели назад выиграл у Рафы на грунте Рима.

Даже, если каким-то невероятным образом, австрийский теннисист еще раз обыграет Надаля, для которого дополнительная мотивация, а также дополнительное давление — в 10-й раз выиграть Ролан Гаррос, говорить о смене поколении, или даже о серьезном намеке на него пока не придется.

Хотя подрастает целая плеяда игроков 1997-1998 годов рождения, которые могут придти на смену Большой четверке очень скоро. Тот же Зверев уже подобрался очень близко.

Поэтому те, кто с нетерпением ждет новых лиц (к которым отношу и себя), советую набраться терпения. Тем не менее, полуфиналы будут интересными, а поклонникам Рафы придется поволноваться.

Остальные, запасайтесь попкорном, занимайте места у экранов телевизоров — дома или в фанзонах. Нас ожидает первоклассное зрелище.

И в качестве небольшого напоминания: Рафа не выигрывал турниры Большого Шлема со времени его триумфа на Ролан Гаррос в 2014 году, а Маррей и Вавринка завоевавали титулы на Шлемах в прошлом сезоне. Свой первый финал на Шлеме с 2014 года — Рафа в начале года проиграл Роджеру Федереру.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме

Рублев: Рафа не дает соперникам много времени на раздумия
Просмотров 275
Удалось немного пообщаться с одним из героев первой недели турнира, 19-летним москвичом Андреем Рубл...
US Open 2017, день четвертый
Просмотров 397
Ну и денёк! Сенсационно проиграли Александр Зверев (своему ровеснику Борне Чоричу, правда, еще вчера...
Надаль победил Вавринку в финале Ролан Гаррос и в 10-й раз выиграл турнир
Просмотров 568
Испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал победу в финале мужского одиночного разряда на "Ролан Гар...
Иллюзия неуязвимости Новака Джоковича
Просмотров 900
12 кратный победитель турниров Большого Шлема экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович продолжает...
Дневник Ролан Гаррос, День 6: Поражение Цуренко, мастер-класс от Надаля и капризы погоды...
Просмотров 596
Эффект неожиданности - это когда ты в столице одной из крупнейших европейских стран стоишь в очереди...
Дневник Ролан Гаррос, День 5: Свитолина побеждает, Долгополов выбывает, коммерция отступает...
Просмотров 869
На пятый игровой день "Ролан Гаррос" припали поединки сразу двух лидеров украинского тенниса. В женс...