Свитолина: Стараюсь подходить к матчам с позитивным настроем

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции, одержав волевую победу над Цветаной Пиронковой: 3-6 6-3 6-2. Следующей соперницей Элины станет представительница Польши Магда Линнетт (94-я ракетка мира). После матча харьковчанка, посеянная на Ролан Гаррос под пятым номером прокомментировала ход встречи:

«В начале матча моя соперница показывала потрясающий теннис, плюс иногда ей и везло: нетболы (смеется). С таким ничего не поделаешь, просто принимаешь и проолжаешь бороться.

Давно ли я позволяла эмоциям выплескиваться (в первом сете украинка бросила ракетку на корт)? Нет.  По юниорам я часто поступала так. Но сейчас. Наверное, это не очень хорошо. Но в тот момент Пиронкова играла действительно хорошо. И когда получаешь шикарные ответы на мячи, которые ты думаешь, что забила уже, то расстраиваешься.

Цветана играла хорошо, а я ждала своего момента. И я рада, что мне во втором сете удалось найти свой теннис.

Я знала, что Пиронкова относится к тем игрокам, которые могут выстрелить на каком-то крупном турнире (она обыгрывала Винас Вильямс на Уимблдоне в ее лучшие годы, в Париже выигрывала у Радваньской). Но нельзя зацикливаться на том, что твой соперник возможно покажет против тебя лучший теннис своей жизни. А может быть это буду я? Возможно, сегодня будет мой день, и именно я выдам лучший матч в своей жизни (смеется). Поэтому, я подхожу к таким вещам с позитивным настроем.

Хотела ли я поскорее завершить первый сет, допуская много ошибок в концовке? Нет, я немного потеряла концентрацию, старалась найти свои удары. Наверное, в какие-то моменты я перестаралась, а в другие — не доработала что-то. Я взяла туалет-брейк, не для того, чтобы прочистить голову, сконцентрироваться, я понимала, что меня ждет долгий матч. Сейчас жарко, все мы пьем много жидкости, поэтому бороться за победу с зажатым животом мне не хотелось (смеется).

Для меня с прошлого года ничего не изменилось. В том плане, что я на каждый турнир приезжаю с целью его выиграть. Поэтому я не задумываюсь о том, чтобы выйти на пик формы ко второй неделе турнира. Я предпочитаю идти от матча к матчу, не заглядывая далеко в сетку.

Знаю ли я свою следующую соперницу (польская теннисистка Магда Линнетт)?. Я не играла с ней, но все в женском туре знают друг друга. Мы играем на тех же турнирах, часто видимся, знаем, у кого какая игра. Завтра — у меня выходной, будет время подумать и подготовиться».

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме