Свитолина: в Супериоре у нас есть специальная комната для обсуждения стратегии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После завершения первого игрового дня матча Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными Украины и Австралии первая ракетка Украины Элина Свитолина и капитан команды Михаил Филима прокомментировали итоги дня.

Элина Свитолина: Моя соперница, конечно, мощно начала матч. В первом гейме было три эйса. Очень хорошо, что мне удалось найти свою игру во втором сете и поймать эмоциональный кураж. Конечно, помогли трибуны. Я очень рада играть дома при заполненых трибунах, это добавляет ответственности. Кубок Федерации — особенный турнир, где ты играешь не за себя саму, а за команду. Здорово, что я смогла сохранить эмоциональный подъем до конца матча. Это было не так уж и просто.

С одной стороны, когда выходишь играть при счете 1-0 в пользу Украины,  чувствуешь себя более раскованной, а с другой стороны, если твоя сборная проигрывает 0-1, то это больше мотивирует на победу. Поэтому, в общем-то, каким бы ни был счет, и в какое время я не играла, стараюсь сконцентрироваться на своей игре.

Посмотрите на австралийцев. То они говорили, что у них есть все ключи к победе над нами, а теперь заявляют, что что-то не так с покрытием, хотя раньше они были им довольны. Мне это не нравится, считаю, что такие комментарии непрофессиональны.

Кулоны в виде герба Украины нашей сборной подарила Федерация Тенниса Украины. Они были сделаны под заказ. Дизайн очень красивый, мы с удовольствием их носим. Думаю, что только у Михаила (Филимы)  нет такого кулона.

Я действительно одела олимпийское платье. То, в котором обыграла Серену Вильямс. Хотя я и не суеверная. Вообще, у меня есть 8 наборов формы, поэтому есть из чего выбрать.

Присутствие Михаила Филима на скамейке во время переходов успокаивало. На обычных турнирах на переходах я стараюсь сфокусироваться, гнать от себя плохие мысли. А на Кубке Федерации на это просто нет времени. Потому что рядом со мной капитан. На переходах мы общаемся, обсуждаем тактику, игру.

Вся команда обсуждала тактику на матчи с австралийками. У нас в Супериоре есть специальная комната, где мы обсуждаем стратегию на матч с австралийками все вместе.

Михаил Филима: Это действительно так. Конечно, там нет доски, на которой мы бы расписывали все ходы, как у футбольных команд. Это выглядит не так. Мы обсуждаем тактику на матч. Я не стану говорить, что мы подготовили на оставшиеся встречи: ведь завтра нам надо еще играть.

Что касается, сегодняшнего матча Элины, то я в первом сете видел, что Барти играет на пределе, на своем пике, а Свитолина играла с запасом и ей было чем усилисть игру. Что и произошло.

Елена Кайдалова
Фото: Елена Кайдалова и Полина Райгородецкая

Новости по теме

Всеволод Кевлич: Світоліна спеціально готується до матчу Кубка Федерації
Просмотров 1009
«Німці мають достатньо збалансовану та сильну команду», – член президії Федерації тенісу України Все...
Элина Свитолина: Сыграю в Кубке Федерации против Германии
Просмотров 1112
Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала лучшим игроком февраля. Она выиграла все матчи, в котор...
Всеволод Кевлич: Нужно было отстоять Украину и Харьков
Просмотров 382
Член Президиума Федерации тенниса Украины в Всеволод Кевлич в эксклюзивном интервью terrikon.com по...
Элина Свитолина: Я еще очень хочу совершенствоваться в своем деле
Просмотров 845
После победы над Винас Вильямс в третьем раунде турнира WTA premier 5 Rogers cup, Элина Свитолина ст...
Свитолина: Остапенко играла очень агрессивно, я не показала и 50 процентов своего уровня...
Просмотров 1526
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение латвийке Елене Остапенко в ч...
Элина Свитолина: Мы с Рисом мотивируем друг друга на победы, заключая пари
Просмотров 1227
Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала первой украинской теннисисткой, пробившейся в четвертый...