Ясно, что ничего не ясно

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Предстоящие выходные пройдут под знаком женских баталий в матчах Мировой группы Кубка Федерации. Уже не имеет значения группа эта 1 или 2. Существует определенное предположение, что вскоре Мировая станет просто Мировой, как у мужчин. Пока эта информация не обнародована, оставим ее в таком виде. И обратимся собственно к предстоящим играм.

Чехия – Испания.
Обладательницы трофея принимают в Остраве очень даже неплохую команду. В составе гостей заявлена даже Гарбинье Мугуруза. И хард, который постелили хозяева, уже не кажется таким страшным. Хозяек возглавляет Каролина Плишкова. Вторым номером может сыграть Барбора Стрыцова, может и Катка Синякова. В субботнем матче, думаю, дадут сыграть молодой, а в решающей (если она будет решающей) 4-й игре — опытной. В общем, если Мугуруза берет свои 2 очка, то у испанок есть шанс. Если нет – то …Опыт чешек здесь самый весомый аргумент.

США — Германия
Американки (Коко Вандевей, Элисон Риск, Шелби Роджерс и Беттани Маттэк-Сэндс) принимают немок (Лора Зигмунд, Андреа Петкович, Юлия Гергес, Карина Витхефт). Все — игроки сотни. Маттэк – первая в паре. Навскидку хозяйки выглядят фаворитами. Но есть одно «но». Барбара Риттнер знает в подобных раскладах если не все, то почти все. А Кэтти Ринальди пока не капитанила столько. И это фактор. При всем том, что американки играют на любимом харде, и должны в таких матчах побеждать.

Беларусь – Нидерланды
Недавние записные участницы рубилова группы 1 нынче встречаются в самой, что ни на есть, Мировейшей группе. И снова все на столько свернуто в калейдоскопическую трубочку, что очень трудно предположить, какой узор сложится в итоге на экране. Главная творительница белорусского счастья нынче занята счастьем личным. И дай Бог здоровья Виктории Азаренко и ее малышу. Хозяйкам будет очень непросто. Даже не потому, что нет Азаренко, или гостья столь сильны. А потому что местный менталитет подразумевает требование от них «только победы». Ведь для обывателя – этот жребий для хозяек крайне благоприятный. В составе у Пола Хаархуса нет суперзвезд, таких как Мугуруза или Плишкова. Нет суперталантливых молодых игроков, таких как Вандевей или Бенчич. Играй (белоруски) – не хочу. Но Пол умеет творить чудеса и играть в командный преферанс, как никто другой. Даже лучше, чем Риттнер. К тому же без Азаренко Говорцова, Соснович, Сабаленко и Лапко могут не поделить между собой лидерство. Играя им в волейбол. В общем, Кики Бертенс, как топовый игрок матча, должна брать свои 2 очка. Где Хаархус возьмет 3-е? И возьмет ли вообще? Увидим. Белорусы славятся своим характером.

Швейцария – Франция
Хозяйки очень гостеприимны. Сам матч состоится недалеко от Франции, в Женеве. И это все, что могли сделать для француженок швейцарки. Их состав именно об этом говорит. Тими Бачински его возглавляет. Белинда Бенчич на 3-м номере создает поле для маневра. В общем, стартовая игра Бенчич-Младенович может начать триумфальное шествие швейцарок с Хингис и Голубич в составе. Гостьи не наскребли и полной команды. Янник Ноа, славящийся своим стремлением к оригинальности, дал понять, что «левые» ему не нужны, а «правых» у Франции не так и много. Разве, что Гарсии нет непонятно почему. Ализе Корне и Полин Парменьте тоже способны на подвиг.

Россия – Тайвань
Играй хозяйки в сильнейшем составе – вообще был бы самый понятный матч. Но из зрелых игроков в команде лишь Екатерина Макарова. Наталья Вихлянцева и Анна Блинкова – следующее поколение зала Славы российского тенниса. Но в будущем. Так же, как и победительница прошлогоднего харьковского 25-ти тысячника Анна Калинская. И как они справятся со своими нервами – вопрос еще тот. Напротив – тайваньки, перечисление имен которых вряд ли определит их лик для большинства читателей. В принципе, капитан может выставлять своего сильнейшего игрока на все одиночные матчи и никто не догадается (только форму меняй). Но шутки шутками, а проходной матч может иметь острый сюжет.

Румыния – Бельгия
Симона Халеп снялась. Может ли вздохнуть с облегчением Бельгия? Никак нет! Ирина Камелия Бегу, Моника Никулеску, Сорана Микаэла Кырстя, Патрисия Мария Тиг в теннис играть умеют. И, в отличие от Франции, продукция Илиэ Нэстасе не стареет и не портится. Каждая румынка может выйти и сыграть. Бельгия? 9 лет назад молодая Янина Викмайер чуть не разбомбила нашу команду в Харькове. Нынче ее штормит. Рядом с верхушками, но в глубине все равно. Кирстен Флипкенс такой игрок, что классно сыграть может, главное, чтобы сложилось. Элис Мертенс тоже, но прогнозируемее, чем Флипкенс. Ну и поздравим Марину Заневскую с дебютом за команду, в которой она хотела играть в знак благодарности за долголетнюю поддержку. Как говорится, ничего личного. А сам матч – один из самых непредсказуемых, что по составу заявок, что по итоговому результату.

Украина – Австралия
Пожелаем нашей сборной УДАЧИ! Будет удача – придет и результат. Наш расклад, в общем, понятен. Свитолина, Цуренко в одиночках, Савчук и Киченок в паре. С австралийским есть несколько вариантов. Одиночки, скорее всего, сыграют Дарья Гаврилова и Эш Барти. Пару точно Барти сыграет с Кэйси Дельаквой. Как и 10 лет назад, наш путь к победе лежит через первые 4 матча. В паре шансы есть всегда. Но гостевая пара очень здорово сыграла в Мельбурне. Конечно, всегда хочется выиграть после третьего матча. И это может произойти. Но всем нам нужно очень постараться. Єднаймося!

Италия — Словакия
Приедь Коррадо Барразутти в Харьков в этом составе, и мы могли бы поквитаться с ним за все наши обиды. Но он сюда не приедет. И в команде его тоже нет. Так же, как нет и Роберты Винчи. Сара Эррани и Франческа Скьявоне пытаются помочь Татьяне Гарбин успешно дебютировать на капитанском мостике. Фамилии остальных итальянок пока темнеют в ночи. У хозяек тоже непростой период. Доминика Цибулкова снялась с пробега. Анна Каролина Шмидлова никак не очухается от травм, и вылетела уже в третью сотню. Даниэла Хантукова не слушается советов старших, и не уходит в модельный бизнес. А в теннисном у нее не все гладко нынче. А Яна Чепелова застряла на подходе к первой сотне. Вот так и встретятся два путника с котомками проблем друг с другом. Посидят, потолкуют, пожалуются и поплачут. Кто-то победит и пойдет вприпрыжку дальше. А проигравший подойдет к своему обрыву… Главное, пусть помнит, поражением жизнь не заканчивается.

«Теннис – это всего лишь интересная игра». Так написано на центральном корте «Уимблдона». Болея за свою команду, помните, именно такое отношение поможет ей добиться победы. Поддерживайте и верьте. Потому что накануне ясно, что ничего не ясно

Всеволод Кевлич для Теннисного Портала Украины

Новости по теме

Чтобы наши желания совпадали с нашими … результатами!
Просмотров 1199
 Конечно, чтобы наши результаты тоже совпадали с нашими желаниями! «Возможности» из первоисточника у...
По хозяйски…
Просмотров 1185
Нынешние командные матчи в теннисе стали явлением в профессиональном спорте. Они привлекают все боль...
Свитолина: в Супериоре у нас есть специальная комната для обсуждения стратегии
Просмотров 1086
После завершения первого игрового дня матча Кубка Федерации во второй Мировой группе между сборными ...
Кубок Федерации. Накануне
Просмотров 1718
Меньше суток осталось до старта. За неделю с предыдущего расклада утекло немало воды. И немало тенни...
Кубок Федерации. Послеигрие. Кто нам мешает, тот нам и поможет.
Просмотров 2384
Крылатые фразы очень уместны ко всему, что происходит порой в женских теннисных баталиях. Особенно к...
Время «П».
Просмотров 2083
К Пелевину этот материал не имеет ни малейшего отношения, за исключением сокращения слова до одной б...