Ясно, что ничего не ясно

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Предстоящие выходные пройдут под знаком женских баталий в матчах Мировой группы Кубка Федерации. Уже не имеет значения группа эта 1 или 2. Существует определенное предположение, что вскоре Мировая станет просто Мировой, как у мужчин. Пока эта информация не обнародована, оставим ее в таком виде. И обратимся собственно к предстоящим играм.

Чехия – Испания.
Обладательницы трофея принимают в Остраве очень даже неплохую команду. В составе гостей заявлена даже Гарбинье Мугуруза. И хард, который постелили хозяева, уже не кажется таким страшным. Хозяек возглавляет Каролина Плишкова. Вторым номером может сыграть Барбора Стрыцова, может и Катка Синякова. В субботнем матче, думаю, дадут сыграть молодой, а в решающей (если она будет решающей) 4-й игре — опытной. В общем, если Мугуруза берет свои 2 очка, то у испанок есть шанс. Если нет – то …Опыт чешек здесь самый весомый аргумент.

США — Германия
Американки (Коко Вандевей, Элисон Риск, Шелби Роджерс и Беттани Маттэк-Сэндс) принимают немок (Лора Зигмунд, Андреа Петкович, Юлия Гергес, Карина Витхефт). Все — игроки сотни. Маттэк – первая в паре. Навскидку хозяйки выглядят фаворитами. Но есть одно «но». Барбара Риттнер знает в подобных раскладах если не все, то почти все. А Кэтти Ринальди пока не капитанила столько. И это фактор. При всем том, что американки играют на любимом харде, и должны в таких матчах побеждать.

Беларусь – Нидерланды
Недавние записные участницы рубилова группы 1 нынче встречаются в самой, что ни на есть, Мировейшей группе. И снова все на столько свернуто в калейдоскопическую трубочку, что очень трудно предположить, какой узор сложится в итоге на экране. Главная творительница белорусского счастья нынче занята счастьем личным. И дай Бог здоровья Виктории Азаренко и ее малышу. Хозяйкам будет очень непросто. Даже не потому, что нет Азаренко, или гостья столь сильны. А потому что местный менталитет подразумевает требование от них «только победы». Ведь для обывателя – этот жребий для хозяек крайне благоприятный. В составе у Пола Хаархуса нет суперзвезд, таких как Мугуруза или Плишкова. Нет суперталантливых молодых игроков, таких как Вандевей или Бенчич. Играй (белоруски) – не хочу. Но Пол умеет творить чудеса и играть в командный преферанс, как никто другой. Даже лучше, чем Риттнер. К тому же без Азаренко Говорцова, Соснович, Сабаленко и Лапко могут не поделить между собой лидерство. Играя им в волейбол. В общем, Кики Бертенс, как топовый игрок матча, должна брать свои 2 очка. Где Хаархус возьмет 3-е? И возьмет ли вообще? Увидим. Белорусы славятся своим характером.

Швейцария – Франция
Хозяйки очень гостеприимны. Сам матч состоится недалеко от Франции, в Женеве. И это все, что могли сделать для француженок швейцарки. Их состав именно об этом говорит. Тими Бачински его возглавляет. Белинда Бенчич на 3-м номере создает поле для маневра. В общем, стартовая игра Бенчич-Младенович может начать триумфальное шествие швейцарок с Хингис и Голубич в составе. Гостьи не наскребли и полной команды. Янник Ноа, славящийся своим стремлением к оригинальности, дал понять, что «левые» ему не нужны, а «правых» у Франции не так и много. Разве, что Гарсии нет непонятно почему. Ализе Корне и Полин Парменьте тоже способны на подвиг.

Россия – Тайвань
Играй хозяйки в сильнейшем составе – вообще был бы самый понятный матч. Но из зрелых игроков в команде лишь Екатерина Макарова. Наталья Вихлянцева и Анна Блинкова – следующее поколение зала Славы российского тенниса. Но в будущем. Так же, как и победительница прошлогоднего харьковского 25-ти тысячника Анна Калинская. И как они справятся со своими нервами – вопрос еще тот. Напротив – тайваньки, перечисление имен которых вряд ли определит их лик для большинства читателей. В принципе, капитан может выставлять своего сильнейшего игрока на все одиночные матчи и никто не догадается (только форму меняй). Но шутки шутками, а проходной матч может иметь острый сюжет.

Румыния – Бельгия
Симона Халеп снялась. Может ли вздохнуть с облегчением Бельгия? Никак нет! Ирина Камелия Бегу, Моника Никулеску, Сорана Микаэла Кырстя, Патрисия Мария Тиг в теннис играть умеют. И, в отличие от Франции, продукция Илиэ Нэстасе не стареет и не портится. Каждая румынка может выйти и сыграть. Бельгия? 9 лет назад молодая Янина Викмайер чуть не разбомбила нашу команду в Харькове. Нынче ее штормит. Рядом с верхушками, но в глубине все равно. Кирстен Флипкенс такой игрок, что классно сыграть может, главное, чтобы сложилось. Элис Мертенс тоже, но прогнозируемее, чем Флипкенс. Ну и поздравим Марину Заневскую с дебютом за команду, в которой она хотела играть в знак благодарности за долголетнюю поддержку. Как говорится, ничего личного. А сам матч – один из самых непредсказуемых, что по составу заявок, что по итоговому результату.

Украина – Австралия
Пожелаем нашей сборной УДАЧИ! Будет удача – придет и результат. Наш расклад, в общем, понятен. Свитолина, Цуренко в одиночках, Савчук и Киченок в паре. С австралийским есть несколько вариантов. Одиночки, скорее всего, сыграют Дарья Гаврилова и Эш Барти. Пару точно Барти сыграет с Кэйси Дельаквой. Как и 10 лет назад, наш путь к победе лежит через первые 4 матча. В паре шансы есть всегда. Но гостевая пара очень здорово сыграла в Мельбурне. Конечно, всегда хочется выиграть после третьего матча. И это может произойти. Но всем нам нужно очень постараться. Єднаймося!

Италия — Словакия
Приедь Коррадо Барразутти в Харьков в этом составе, и мы могли бы поквитаться с ним за все наши обиды. Но он сюда не приедет. И в команде его тоже нет. Так же, как нет и Роберты Винчи. Сара Эррани и Франческа Скьявоне пытаются помочь Татьяне Гарбин успешно дебютировать на капитанском мостике. Фамилии остальных итальянок пока темнеют в ночи. У хозяек тоже непростой период. Доминика Цибулкова снялась с пробега. Анна Каролина Шмидлова никак не очухается от травм, и вылетела уже в третью сотню. Даниэла Хантукова не слушается советов старших, и не уходит в модельный бизнес. А в теннисном у нее не все гладко нынче. А Яна Чепелова застряла на подходе к первой сотне. Вот так и встретятся два путника с котомками проблем друг с другом. Посидят, потолкуют, пожалуются и поплачут. Кто-то победит и пойдет вприпрыжку дальше. А проигравший подойдет к своему обрыву… Главное, пусть помнит, поражением жизнь не заканчивается.

«Теннис – это всего лишь интересная игра». Так написано на центральном корте «Уимблдона». Болея за свою команду, помните, именно такое отношение поможет ей добиться победы. Поддерживайте и верьте. Потому что накануне ясно, что ничего не ясно

Всеволод Кевлич для Теннисного Портала Украины

Новости по теме