Ястремская: Сразу поняла, что теннис — это вид спорта для меня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская — 5-я сеяная на Открытом чемпионате Франции среди юниоров. В первом раунде одесситка одержала уверенную победу.  Теннисному Порталу Украины удалось побеседовать с Даяной после матча первого круга.

— Даяна, расскажи, пожалуйста, как ты познакомилась с теннисом, почему решила заниматься именно этим видом спорта?

— Произошло все неожиданно. На дне рождения в Одессе. Мы с друзьями решили пойти погулять в парке. Именно там я впервые увидела корты, мне сразу очень понравился теннис, и с тех самых пор я решила им заниматься. Тогда мне было пять лет.

— Кем были твои теннисные кумиры тогда?

— Роджер Федерер и Мария Шарапова.

— Тебе сразу так понравилась игра, с самого начала?

— С первого дня, как я взяла ракетку в руки, я решила, что стану профессиональной теннисисткой. Теннис такой энергичный и красивый вид спорта. Я поняла, что теннис — это вид спорта для меня.

— Ты уже достигла определенного успеха на профессиональном уровне. Стала первой теннисисткой 2000 года рождения, кому покорился титул на турнире ITF с призовым фондом 25 000$.  Тяжело ли возвращаться на юниорский уровень после того, как сыграла в основе турнира WTA?

— Мне все равно, играю ли я с юниорками или со взрослыми теннисистками. Когда я на корте, я не думаю о возрасте соперницы и против кого именно я играю. Для меня ничего особенного в этом нет. В данный момент я играю не ради денег и призовых, а ради удовольствия.

— Кто был твоим первым наставником, кто тренирует тебя сейчас?

— Первым моим тренером была Нина Александровна. А сейчас я занимаюсь с Людмилой Евгеньевной Бесчаровой и ее мужем Евгением Арнольдовичем Бесчаровым. Тренер у меня самый лучший, тактичный, умный, помогает во всем.

13335989_1067145853343980_6128345825215591850_n— Ты впервые играешь Ролан Гаррос, но на Открыто чемпионате Австралии ты дошла до финала в парном разряде и до четвертьфинала в парном. Как бы ты сравнила эти два турнира Большого Шлема?

— Ролан Гаррос вообще один из моих самых любимых турниров. Всегда приятно участвовать в соревнованиях на Шлеме, особенно, если попадаешь в основную сетку, одерживаешь победы. От этого я получаю огромное удовольствие.

— Многие игроки не любят смотреть, кто у них дальше по сетке, знают только о текущем оппоненте, не любят думать наперед. А как ты?

— Я просмотрю сетку и играю потом с мячом (смеется). Мне неважно, кто с другой стороны сетки. Выхожу на матч, играю его, ухожу и готовлюсь к следующему.

— Ты за кого-то болеешь на этом турнире? За взрослых игроков? 

— У мужчин я болею за Джоковича, Вавринку. Жаль, что Федерер не играет. Еще я болею за молодежь, чтобы они одерживали победы над высокорейтинговыми игроками, совершали прорыв в своей карьере. У женщин — я болею за Серену. Я знаю, что следующая соперница Вильямс — Элина Свитолина. Поэтому в этом матче я болею за свою соотечественницу и желаю ей удачи. Я очень хочу, чтобы Свитолина обыграла Серену. Хотя Вильямс — мой кумир.

— Спасибо. Удачи тебе на турнире.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины.

Новости по теме